注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

玛丽的歌  

2010-11-20 11:15:33|  分类: Article |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玛丽的歌 - ...☆Ashley - ☆Stay.
 

最浪漫的事是:我像天上一闪一闪的星星望着你像两道漂亮的聚光灯似的眼睛。

 

下午,玛丽和她的丈夫像往常一样到花园散步。他们已经很老了,头发已经花白了,皱纹是时间在脸上留下了痕迹。玛丽的身子微微有点胖,步子迈得很小很小,她的丈夫在旁边搀扶着她。在他眼里玛丽仍然像小女孩一样,让他怜爱不已。

今天来公园的人很少很少,长长得木椅张着双臂欢迎路人来休息,玛丽和先生随便挑了一张坐下,他们的手仍然紧扣着。

玛丽将头轻轻靠在丈夫的肩头,阳光温柔的洒在他们身上,玛丽第一千遍絮絮叨叨地讲起往事,丈夫也第一千遍耐心地、微笑地听着。

 

那年我七岁,你九岁,我像天上闪耀着的星星一样看着你,你的眼睛就像两道漂亮的聚光灯。那时我们的爸爸经常拿我们开玩笑:希望我们慢慢长大,然后一起坠入爱河。妈妈们从不相信,总是揉着眼睛说:“哦,我的上帝!”

还记得吗?在那个大房子后院的那棵树下,你说你比我大,所以只要我不听话你就可以打我,但是你从来没有这么做,是的,从来没有。

哦,对了。在那个小巷子里,我们俩的世界仅仅一步之遥。我调皮地问你敢不敢亲我,你在犹豫,我在一边怂恿你。然而在你鼓起勇气想试一试的时候,我跑开了,你在后面追着我。

那时我们只是两个小孩呀,哦,我的天……

 

像是转瞬之间,我就十六岁了,再也不是你记忆中的那个小女孩了。但是你的眼睛还像两道漂亮的聚光灯。我们的爸爸还是喜欢拿我们开玩笑,他们不相信我们真的坠入了爱河,我们的妈妈笑了,难以置信,揉着眼睛说:“哦,我的上帝!”

还记得吗?你总是在凌晨两点的时候偷偷地带我去那个我们以前经常去的小河,我们静静地坐在你的卡车里。那时我觉得,只要你在我身边,我就得到了一切。

啊,还有。我们因为一点小事第一次吵架,你砰地一声关上门,而不是像平时一样和我亲吻道晚安。哦,亲爱的,你知道吗?我哭了整整一个晚上啊,我还以为你变了呢。直到第二天早上,我一开门就看到你憔悴地站在门外,你眼皮下的阴影告诉我你在我门外站了整整一个晚上。

真不敢相信我居然责怪了你一个晚上,哦,我的天……

 

几年过去了,又有几年尾随着过来。我们坐在小镇里我们最喜欢的地方,我们谈了很多很多。你看着我,让我出乎意料的是,你突然单膝跪下。

还记得吗?我手捧着鲜花走在教堂的走廊上,我们整个小镇上的人都来了,我们的妈妈哭了,开心地哭了,一边抹着眼泪,一边笑着。你对着神父,深情地说:“我愿意。”而我也这么说。

还有很多年前我们相遇的地方,我们在那个前廊哼着歌,摇着宝宝们入睡。除此之外,这个世界就只有你和我。

 

到了某一天,我八十七岁了,你也就八十九岁了,我想,我依然会像天上一闪一闪的星星一样看着你,哦,我的天……

 

“哦,上帝,亲爱的,到时你会怎么看我呢?”

“我?我会让我的聚光灯将焦点打在你身上。”

“啊,千万别这样,看看我的脸,我已经不再年轻了。”玛丽责怪道。

“是的,但在我眼里你永远是我最美丽的妻子。”

一阵风吹来,玛丽微微地缩了缩脖子,她先生将她搂了搂,扫了一眼四周:“走吧,亲爱的,我们该回家了。”

“嗯,回家。”玛丽跟着喃喃道。

于是两个老人,互相搀着,蹒跚地沿着小路走着,夕阳散发着橘色的光芒,成了一幅美丽的画……

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017