注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

  

2010-11-20 11:17:12|  分类: Article |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋 - ...☆Ashley - ☆Stay.
 
  

新的征程,起点在秋天。

当我依依不舍地离开陪我度过整整一个暑假的空调房,踏进这个比我年轻14岁的学校时,一阵风呼啦啦地吹来,懒散地拂过我的鼻梢,我惊讶地发现:原来外面比里面热不了多少,天空也似乎更高更蓝了。呵,今年的秋天似乎提早了,难道是我最喜爱的季节为了欢迎我进入新的征程而匆匆忙忙地加快了脚步吗?不管怎么样,我还是要谢谢秋天,给了我一个美丽的、舒适的开始……

第一天,照旧是发书,不一样的是,我第一次被它们的数量惊吓到——40本!

它们一摞一摞地堆在我面前,像山一般挡住我的视线,周围是一张张陌生的面孔,却令人惊奇地一致地发出哼哼唧唧的抱怨声。看来这段征程并非想象中的那么舒服,相反,还是高负荷的。

然而,“来到新学校的的一个磨练就是吃饭!”由于各种原因,吃饭的时间竟然延后了一个多小时,在我饥肠辘辘的时候,食堂里排着一列一列的长龙,我拼命探着头,却看不到队伍的尽头。

终于拿到饭,我不顾形象地疯狂扒饭,一边吃,一边和家里通电话,鼻头却有点酸酸的,仅仅一个下午,我就开始想家了。怀念它的无拘无束,怀念香喷喷的饭菜、热乎乎的汤,怀念妈妈的怀抱。

真是奇怪,明明想家,又不敢承认,尖着嗓子,用假音跟妈妈扯这扯那,一边还要强忍泪水。也许习惯就好,但不知要多久才能习惯。

秋天呵,树叶离开枝头,大雁离开北方,我第一次离开家,第一次体会到了秋愁……

数学出奇的难,第一节课就让我费尽了脑汁,但我却很喜欢这个老师。漂亮的声音、闪烁智慧的眼睛、发自内心的鼓励。嗯,有了这样的老师,我第一次开始想好好地学数学了。引用一句歌词:“生活就像攀登,但风景很好。”我在秋天开始攀登,秋天的天空是最美的,那么当我到达山顶时,风景是不是会比其他季节的更美呢?

音乐老师是学美声的,浑厚的男声像浓雾一般。他叫我们挨个儿进行自我介绍。轮到我时,他居然说我的声音很好听,让我唱首歌儿。我小小地献了一下丑,他却给了我大大的回应:“好,我现在宣布,你已经被学校合唱团正式录用了!”

既然我已经得到了认可,我就再也不掩饰我对音乐的热爱了,时不时地蹦出一两句歌,骄傲一下,居然有人开始崇拜我。我也慢慢地发现,我开始融入这里。秋天到了,农民伯伯丰收了作物,我收获了一个舞台,而对于像我这样爱炫耀的人来说,这无疑是最好的礼物。

万事开头难,我的开头应该还算不错。那么就让我继续不错下去,甚至更好地走下这个征程,三年后的秋天,我想,我会收获到很多很多……

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017