注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

Chapter 8  

2011-01-26 20:28:09|  分类: 高一一村的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

欧阳雨薇把要写小说的事告诉了杨嘟嘟和张落灵,结果她们俩显得比欧阳雨薇自己还兴奋:“你有想好要写什么了吗?”

“我想写一部关于我们班的。”

“哎,挺好的。”

“我觉得你们座位附近有好多事发生啊,每一天。但是我这边就没什么新闻了。”欧阳雨薇小小地抱怨,因为杨嘟嘟和张落灵的那片区域有秋末、房名祖、郑安邦和高小东,他们几个足以把全班的气氛搅活。

“没关系啊,我们可以把看到的一些东西告诉你,然后你再写进去。”张落灵提议道。

“好吧,先来确定几个主角。”欧阳雨薇说。

“秋末和房名祖是一对的!”杨嘟嘟说。

房名祖,一个很高的男生,仅次于高小东,皮肤很好,额头很漂亮。欧阳雨薇个人认为他是这个班里最帅的,但生物老师说:“我觉得郑安邦是你们班的班草。”房名祖,这个名字取得真好,就和房祖名差那么一点点,两个人也长得差那么一点点,欧阳雨薇忍了好久才没问出:“你是不是成龙的另一个私生子啊!?”

“秋末跟房名祖,那你怎么办啊!?”张落灵问。

“什么我怎么办?”杨嘟嘟装傻。

“骗谁啊你,看得出你喜欢房名祖。我很敏感的哦。”张落灵一针见血。

“我哪有喜欢他!?”杨嘟嘟大叫。

“唉,我可是站你这边的哦,哈哈哈哈哈哈。”张落灵开始疯笑,笑得欧阳雨薇毛骨悚然。

这时,房门被推开了:“吵什么吵,都熄灯了,还吵,快点睡觉,下一次,我发现你们再吵就扣分了啊!”宿管说完就走了。

“扣就扣呗,好像我有多在意似地。”欧阳雨薇说,然后三个人又爬起来继续刚刚的话题。

“高娃呢?高娃和谁比较配?”杨嘟嘟问。

“对了,高娃为什么会有那么多白头发啊?我一直很想问他来着。”张落灵说。

欧阳雨薇突然嘿嘿嘿地笑:“要不跟外婆吧,两个老人家,哈哈。”

“好啊,好啊。”Okay,全票通过。

这时,上面传来苏然愤怒的声音:“不要啊,你们写就写,干嘛要扯上我?我又不喜欢他,跟他又不熟,不要写我啦!”

“我还以为你睡着了呢。”张落灵小声地说。

“你们那么吵,谁睡得着啊?”苏然说。

“好吧。”下铺的三个人悄悄地做了个鬼脸。

欧阳雨薇觉得苏然挺奇怪的,怎么那么容易就生气,换做是她肯定巴不得别人写她,给她出本传记最好。

“要不和黑素贞吧,高娃和黑素贞关系非一般的好!”杨嘟嘟说。

“哈哈哈哈哈,想想他们的身高差距。一般亲嘴的时候是女生踮脚尖,男生弯腰;这一对……黑素贞跳起来都够不到高娃,高娃要把她抱起来。”欧阳雨薇一边说一边做了一个妈妈哄宝宝睡觉时的姿势,还一边嘟着嘴巴。

杨嘟嘟和落灵狂笑,突然听到门口有脚步声,立刻又安静下来。

沉默了一下下,三个人又爬起来,因为按耐不住激动的心情。

“还有郑安邦呢。”杨嘟嘟提醒道。其实欧阳雨薇第一个想到的就是他,但管住了嘴巴,就是没让这三个字先从她嘴里冒出来。

“哦,对,那不用说,肯定是标标的。”张落灵一脸坏笑。

“少来,本来就很疯狂了,还写,那我们不用活了。”欧阳雨薇说,虽然她心里挺高兴的。

“那他就不要和任何一个女生有关系呗,我们帮你看住他。”杨嘟嘟说。

“对,他是一个大明星,反正他唱歌也那么好听。”张落灵接嘴道,“哎,你说他以后会不会真的变成大明星啊!?”

“嗯,我也觉得,那我们从现在开始就要搜他的料了,以后就可以拿出去……哈哈。”杨嘟嘟乐得脸发光。

“真卑鄙!”欧阳雨薇说。

“怎么,你不爽啦,对,你当然不爽啦,他的就是你的嘛。”

“滚!”

“你们怎么还在吵啊?”宿管又进来了。

“杨嘟嘟?”没人响应。

“张落灵?”没人响应。

“欧阳雨薇?”没人响应,雨薇还故意假装翻了翻身子。

宿管拿她们没办法,只好又退回去。

“那个,我们明天找郑安邦要个签名吧。”张落灵建议道。

“好啊,随便叫他以后把不要的东西都给我们。比如他那双鞋子。”

“他用过的毛巾、牙刷。”张落灵接着说,突然又发出怪笑,“还有他的小内裤……”

“囧,你们疯了吧!?”欧阳雨薇叫道。

“我一直很想去男生宿舍那里看看他们的内裤是什么样子的。我只知道袁星有很多不同颜色的内裤,好性感啊!”张落灵无视欧阳雨薇,继续说。

袁星是高一一班画画最棒的人,他的行为有时怪怪的,和别的男生不同,张落灵和他关系却很好。男生说袁星实际上是女的,说他娘娘腔,但欧阳雨薇见过比他更娘的,她觉得袁星不过是有种艺术家的怪癖罢了。

“要不我们毕业以后,趁他们不注意跑到男生宿舍去偷内裤呗?”张落灵说。

“Good Idea!我也这么想来着。到时他们回去一看:‘咦?我的小内裤呢?’哈哈,笑死我了。”

“你们两个变态!”欧阳雨薇一边笑,一边骂道,“那到时我也和你们一起去偷。”

“标标,你们有打算写我吗?”米咪卡突然问。

“呃……”欧阳雨薇还没想好。

“班长,你是外星人!”张落灵说。

“为什么呀?”米咪卡问。

“因为你和我们不一样,你都不怎么和我们说话,老是打手机,前天晚上你还从这里溜出去了。”

米咪卡前天晚上在熄灯后翻窗逃出了校园,一整个晚上都没回来,第二天又突然出现了,大家到现在还不知道她那天晚上去干嘛。

“我们就说她来地球是为了执行一项任务,完成后又回火星了。”杨嘟嘟又补充道。

“哦,那好吧。”米咪卡说,倒头回去睡觉。

 

第二天课间的时候,杨嘟嘟拿着张安邦的签名在欧阳雨薇面前晃来晃去的。

“你还真找他签啊?”

“是啊,这有什么了不起的。要不要也帮你要一个啊?”

“算了,谁稀罕啊?”欧阳雨薇又在说违心话,又转念一想,说,“你怎么不找我签啊。说不定我也会出名,我还要出书呢!”

“对耶,忘记了,我没纸了,要不你签他旁边?”

“屁,打死都不签他旁边!”欧阳雨薇一甩头走了。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017