注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

Chapter 10  

2011-01-27 12:36:22|  分类: 高一一村的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电脑课下课后,杨嘟嘟找到欧阳雨薇说:“你知道吗?郑安邦以前的乐队好帅啊!”

“乐队?他组过乐队?”欧阳雨薇很吃惊。

“是啊,他自己说哒。”

“他说你就信啊,我也说我组过乐队啊。”欧阳雨薇一点也不相信。她知道组乐队是一件非常酷的事,但这种事只可能发生在美国、英国。当然在中国你也可以组乐队,但在十五、六岁的年龄段是不可能的!

“真的,我都看到相片了。”

“不会是P的吧?”欧阳雨薇还是不敢相信,但已经开始动摇了,“他老爸老妈怎么那么开明?还让他组乐队?这种是绝对不可能发生在我家!”

“不会是假的,他还给我描述过呢。貌似他们的乐队还很受欢迎,有一次音响坏了,周围的人都很安静的在旁边听,超帅的。”

“好吧。”欧阳雨薇开始相信了,然后后满不在乎地问:“他在乐队里干什么?主唱?”

“好像是吉他手吧。”

“啊?吉他手?他会弹吉他?不可能!”欧阳雨薇反应特别大。

“这有什么好奇怪的,人家会弹吉他你不爽啊?”

“那他干嘛要骗我说他不会弹!?”

“他有跟你说过什么吗?”

“上次在食堂啊,他问我是不是会弹吉他,我说是,然后他就说:‘教我吧。’我还跟他说我弦断了呢。”

“记得那么清楚啊?”杨嘟嘟打趣道。

“废话,我告诉你,他跟我说的话我一句都没忘!”欧阳雨薇很激动地说。

“哦,还说自己不喜欢他。承认吧你。”杨嘟嘟一脸奸笑。

“屁!”欧阳雨薇真想扇自己两巴掌,收回刚才说的话。顿了顿,欧阳雨薇又问:“那他当时为什么要叫我教他弹?”

“说明他当时想接近你呗,笨蛋!当时是他主动找你说话的吗?”

“嗯,是。”

“他很少主动找女生说话哦。”杨嘟嘟神神秘秘地说。

“真的吗?”欧阳雨薇有点控制不住自己的内心世界。

“是啊,他对女生都挺害羞的,其实他这个人挺传统的。知道吗,他的两个哥哥都挺小混混的,他自己以前也还吸烟呢,不过后来‘长大了,懂事了,就觉得应该好好学习了’他老爸把全部希望都寄托在他身上了。他是他们家里最乖的,所以他老爸也最疼他。”

“是吗?看不出来。你说得好恶心,我都起鸡皮疙瘩了。”欧阳雨薇又再一次说违心话。

“喂,你怎么那么没良心啊,我听他说他家里的事的时候我都觉得他好心酸。他说他不能辜负他老爸的期望,所以高中三年他要认认真真地读,不谈恋爱,不传绯闻,可是刚开学没多久就和你传上了,他自己也不知道怎么回事。”

“他干吗要跟你说这些?那么喜欢把自己的事往外抖吗?”

“我帮你问的好不好!”

“什么啊?帮我问干嘛?”

“是人的都看得出来你喜欢他!”

“我有那么明显吗?”

“废话,去问问其他人。”

“算了,他知道吗?”

“不清楚,应该不知道吧。”

“他真的是你说的那种人吗?我看不出来。”

“你妈妈没教过你人不可相貌啊?笨蛋!”

“我不喜欢吸烟的人。”

“那都是以前好不好,都说了那时候‘不懂事’咯,现在戒了就好啦,况且他有那样两个哥哥,不受点影响才怪呢!”

“说得他好像是出淤泥而不染的样子。”欧阳雨薇装出不屑的语气。

“人家本来就是!”

“我看是你喜欢他吧,那么护着他?”

“我这是就事论事!”

“我这是就事论事!”欧阳雨薇学着杨嘟嘟说话。

 

这个周末回家,欧阳雨薇很突然地想弹弹吉他了,很久没碰吉他了,有点怀念以前的感觉,但是因为功课很忙,所以也没和吉他老师见面,那根断了的弦还吊在吉他上,欧阳雨薇试图装上,因为没经验,又弄断了一根,想了很久,打了个电话给杨嘟嘟:

“你说他会弹吉他是吗?”

“谁啊?”

“郑安邦!”

“是啊。”

“那他会换吉他弦吗?”

“不知道,你要干嘛?”

“我想叫他帮我换弦。”

“你的弦又断啦?”

“没有,还是那根。”

“你不是说你吉他老师帮你换吗?”

“呃,没时间找他。”

“有时间找郑安邦?”

“你烦不烦啊?我是想随便带到学校叫他帮我换!”

“好吧,顺便可以有机会和他谈谈话,接近他一下,对吧?”

“不对!他到底会不会啊?”

“你自己问啊。”

“我不敢。”欧阳雨薇觉得自己突然变得很懦弱,“你帮我问一下好啵?”

“我不合适吧?算了,我叫房名祖帮你问吧,到时候发短信告诉你。”

“嗯嗯,谢谢啦。”

“烦死了,我怎么会交到你这种朋友!?”

“这就是命呗!”

大概过了十分钟,杨嘟嘟的短信来了,看得出她还蛮激动的:“他会他会!”欧阳雨薇马上躲开父母,跑回房间,锁上门,确保老爸老妈听不到后大叫一声:“耶——”然后是一阵疯狂的傻笑,像小孩子一样在床上跳啊跳啊。

好不容易平静下来,欧阳雨薇马上回复:“那他答应了吗?”

“没,房名祖在帮你问。”

“嗯,好吧,到时候回我哈。”

可是,欧阳雨薇等了一个上午,杨嘟嘟都没有回她,她实在忍不住了,于是又给杨嘟嘟发了一条短信:“他还没回吗?”

“嗯,房名祖说他还没回。”

欧阳雨薇的心情一下子从山顶跌落到了谷底:“我早就应该知道。所以就是说他不答应,对吧?算了,我知道他讨厌我。”

“应该不会的。你还是把吉他带来,到时当面和他说,你不敢我来说。他如果不答应我们就去找吉他社社长,我就不信了,帮同学一个忙有什么了不起,我相信郑安邦不是这种人!”

“好吧,谢谢。”欧阳雨薇是很好哄的,虽然她还是有点失落,但至少信心又回来了。

 

欧阳雨薇照杨嘟嘟说的,把吉他带到了教室,这时,郑安邦在讲台上放歌。

“他真的会帮我换吗?”

“去问他。”

“我……”欧阳雨薇突然不知道应该怎么说。

“我帮你把他叫下来,然后你自己跟他说。”

“你不是说你帮我说的吗?”

“小姐,你到底想不想跟他说话啊?你们多久没说话啦,从那件事以后?真服了你们俩。把握机会啊!”

“好吧。”欧阳雨薇觉得自己就像个在学走路的小孩,什么也不懂。

“准备好,别让他看出来你紧张!”杨嘟嘟说完就朝讲台大吼一声:“郑安邦——”

郑安邦把眼睛从电脑上移开,抬起头。

“过来一下。”杨嘟嘟继续说,郑安邦慢慢走下来。

“快去。”杨嘟嘟小声说,轻轻推了一下欧阳雨薇。

欧阳雨薇深呼吸一口气,抬起头,看了郑安邦一下眼睛,又决定还是把头低下,红着脸,把吉他递给他,几乎是耳语道:“你可以帮我换一下弦吗?”

“好吧,我说完了,知道你会说‘不’的。拒绝我吧,郑安邦,越干脆越好,我受得了。”欧阳雨薇像疯子一样在心里自言自语。

郑安邦没说话,欧阳雨薇试探性地抬起头看他。他笑了,很温暖,很友好,很迷人的微笑,欧阳雨薇这才发现自己是多么渴望他的微笑,上一次他对自己微笑是什么时候?

郑安邦点点头,伸手接过欧阳雨薇的吉他,打开袋子,看着他熟练的样子,欧阳雨薇这才完全相信他的吉他手身份。

“你把弦带来了吗?”郑安邦问。

“嗯,有。”欧阳雨薇真讨厌惜字如金的自己,笨拙地把琴弦递给郑安邦。

郑安邦接过琴弦,没说话,认真的研究欧阳雨薇吉他的结构。这时几个男生围观过来,“哇,哇,哇”地在旁边看郑安邦换弦。

“走开,走开,都走开。换一下吉他弦有什么好看的,都没见过世面啊?”杨嘟嘟把他们赶走。

欧阳雨薇看着郑安邦摆弄她吉他的样子,他修长的手指,近乎透明的指甲发呆,为什么他会有那么大魔力让那根弦听他的话呢?欧阳雨薇感觉自己热得不行,额头开始冒汗。

“不行,我要去一下厕所。”她趴在杨嘟嘟边上说。

“不行,你给我好好在这呆着!”杨嘟嘟低声命令道。

“我会晕的。”

“好吧,快去快回。”杨嘟嘟看了一下她的脸色说。

欧阳雨薇往自己通红的脸上泼了两把冷水,清醒一下,又回到教室。

“好了。”郑安邦说。

“Thank You。”欧阳雨薇连忙擦干手,接过琴,她知道自己这个样子看起来一定很傻。

“回去把多余的那部分拿剪刀剪掉吧,小心扎手。”郑安邦叮嘱了一句。

欧阳雨薇抬起头望着他,没想到他还会这么细心,她想对他说点其他什么话,至少比较酷一点的,可是出口的只剩两个英语单词“Thank You”就在她不争气的嘴巴里来回重复了好几遍。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017