注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

Chapter 11  

2011-01-29 12:16:32|  分类: 高一一村的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

偷偷摸摸可以是一件很好玩的事,欧阳雨薇就和秋末一起偷偷摸摸地度过了一节晚自习。

晚自习是不可以随便下座位走动的,但是英语老师今天告诉了大家一个激动人心的消息:“学校要在圣诞节举行首届英语活动周,到时候会有很多的节目需要大家参与:英语歌曲比赛、英语话剧比赛、英文电影配音。学校很重视这一次活动,因为它体现了我们学校的外语特色,希望你们积极参加,为自己的班级争取到好的名次。”

虽说离圣诞节还有一个多月的时间,但是这些节目都是很耗时间的,秋末和欧阳雨薇一般又是大大小小节目的领军人物,所以这次当然也少不了她们。

因为其他班的年轻班主任都对这些事比较上心,所以他们比高一一村更早地得到了消息,连剧本都选好了,秋末和欧阳雨薇觉得好必要利用晚自习的时间好好讨论一下了!晚上有两节晚自习,秋末和欧阳雨薇在第一节晚自习上就认认真真地把作业K完了。第二节晚自习上,欧阳雨薇悄悄地溜下了座位(因为欧阳雨薇的座位在第一排,秋末坐到前面讨论问题时容易引起老师的注意),跑到秋末的位子上,两个人挤在同一把椅子上,低头看一本书,假装是在问问题,实际上却在讨论节目的安排。

“你觉得我们演High School Musical好吗?”秋末问。

“我也是这么想的,我第一个想到的剧本就是HSM,但是紫瑶说HSM太炫了,原著太成功,我们达不到那种效果。”欧阳雨薇说,“但其实我还是想演HSM。”

“那我们就演High School Musical吧,先不管紫瑶了,她那边我到时候再和她说。”

“嗯嗯,太好了,哈哈。”

“小声点。”秋末提醒道,“那我们先来确定几个主角的名单吧。”

“嗯,先是Gabriella Montez。”欧阳雨薇说。

“我觉得你来演吧,你的英语最好。”

“我觉得让紫瑶演吧,我想演Sharpay Evans。”

“可是Gabriella的台词很多,唱的也很多,我还是觉得你来演吧。”

“但是Gabriella很温柔,紫瑶比我温柔多了。Sharpay比较野一点,紫瑶应该演不出Sharpay的那种野,还是我演吧,我可以在里面欺负她,哈哈。”

“好吧,那就凌紫瑶——Gabriella Montez;欧阳雨薇——Sharpay Evans。”秋末一边说,一边在纸上写,“下面是Troy Bolton,让郑安邦演呗。”

其实欧阳雨薇早就想到郑安邦就是男一号的最佳人选了,他的篮球打得很好,歌也唱得好,但因为自己放弃了第一女主角的角色,选择了第二女主角,所以她自私地不想让郑安邦和别的女生演对手戏:“他的英语不是挺烂的吗?”

“可是演话剧又不用看他的成绩,他总是唱英文歌,口语应该不错,口语不错就行啦。”秋末轻松地说。

“嗯,也是。但是他演Troy的话谁来演Ryan呢?我们班还有哪个男生会唱歌?”

“呃,菊花?”

菊花是陈基华的绰号,一个浓眉男生,因为谐音,大家都叫他“菊花”。

“Ryan是小白脸,菊花没他那种Feel吧,菊花看起来比郑安邦Man多了。”

“嗯,也是。那就让菊花演Troy,郑安邦演Ryan吧。”秋末同意道。

“嗯,好。”欧阳雨薇心里暗喜,终于把郑安邦从紫瑶的对手戏那里抢了过来,虽然她知道,紫瑶和郑安邦一点关系也没有,但她就是有那么一点点的满足欲。

“陈基华——Troy Bolton;郑安邦——Ryan Evans。”秋末又一边读,一边写道,“还有就是Kelsi,那个弹钢琴的,就我来演吧,也只有我会弹。”

“嗯,好。”欧阳雨薇终于有一个和秋末达成一致了。

“秋末——Kelsi Nielsen。”秋末写。

“还有什么角色呢?”欧阳雨薇问。

“呃,Chad Deforth,我想让房名祖演。”秋末说。

“房名祖?”

“是啊,他唱歌挺好听的,又会打篮球。”

“好吧,随便吧。还有Taylor Mckessi对吧?”

“嗯,这个让谁演好呢?我们班还有那个女生会唱歌?”

欧阳雨薇和秋末一起在座位上扫视了一眼全班,最后欧阳雨薇说:“杨嘟嘟?”

“她会唱歌吗?”秋末问。

“还好吧,我听过。”

“那好吧。”秋末点点头,继续写道,“房名祖——Chad Deforth;杨嘟嘟——Taylor Mckessi。”

“主角应该没了吧?”欧阳雨薇问。

“还要一个Sharpay的助手,和一个Rocky Man,就是Sharpay的一个崇拜者。”

“助手,谁比较适合当助手?”

“田小弛?”秋末建议道。

田小弛是英语课代表,欧阳雨薇觉得她是一个喜欢把自己打扮得花枝招展的女孩,不过人还不错,比较开放,很好玩。

“嗯,好吧。还有Rocky Man,‘我的崇拜者’,哈哈,选个帅一点的。”

“切,谁想崇拜你啊?哈哈。”秋末故意打击欧阳雨薇,“高娃吧,他挺能发疯的,很‘Rocky’!”

欧阳雨薇转过头瞄了高小东一眼,他低着头写作业,少年白的头对着欧阳雨薇:“好吧,就高娃吧。”

“嗯。田小弛——Tiara Gold(Sharpay助手);高小东——Jimmy Zara(Rocky Man)。”

“欧阳雨薇。”有人轻声唤道。

欧阳雨薇抬起头,是薛黛,“过来一下。”她又小声叫道。

欧阳雨薇又偷偷溜过去:“什么事?”

“你们在讨论什么?”

“英语短剧,我们演High School Musical。”

“我也想演。”

“可是好像选完了。呃,算了,我帮你说一下。”然后又溜回秋末旁边。

“她说什么?”秋末问。

“她说她想演一个角色。”

“呃,我想一下吧。”秋末对着名单,“要不把田小弛换成她?”

“随便吧。”

“薛黛——Tiara Gold(Sharpay助手)”秋末改道。

好了,两个人对着名单细细地欣赏了一下成果,然后欧阳雨薇说:“现在下位去和主角们说一下他们的角色吧,反正也快下课了。”

“嗯,好的。”

“你通知这边,我通知那边。”然后两个人就分头行动。

 

欧阳雨薇找到杨嘟嘟:“你演Taylor Mckessi。”

“什么?”

“英语话剧,我们演High School Musical。”

“这是什么角色?”

“你看过High School Musical吗?”

“看过。”

“就是女主角的好朋友,一个成绩很好的黑人。”

“黑人!?”

“没事啦,为角色牺牲点。”

“好吧,你演什么?”

“Sharpay Evans你和女主角的死对头。”

“郑安邦呢?”

“我弟!你真烦,走啦先,我还要通知其他人呢!”

陈基华坐在郑安邦前面,说实话,刚刚把郑安邦从第一男主角上拉下来,欧阳雨薇觉得挺愧疚的,她不敢先和郑安邦说,于是先找了陈基华:“花花,你演Troy Bolton,男一号。”

“啊?”陈基华一脸吃惊的表情。

“是的,你演男一号,要唱很多歌,很多的台词。”

“呃,谁是女一号?”

“凌紫瑶。”欧阳雨薇平淡地说,“你们男生就关心这些吗?”她又在心里说。

“啊?”陈基华又来一句。

“干嘛?不好吗?紫瑶很温柔的,很适合这个角色。”

“好吧,没什么。演就演咯。我还以为男一号是邦哥呢。”陈基华说,回头看了一眼郑安邦,欧阳雨薇这才发现郑安邦已经抬头在听他们讲话了。

“郑安邦男二。”欧阳雨薇保持平淡的语调,但是她觉得自己的脸微微地有点发烫,转过身对郑安邦重复了一遍,“你演男二,Ryan Evans。”

“呃,是谁?”

“看过High School Musical吗?”

“看过。”

“就是那个男二号。”

“哦,就是那个整天围着金头发的那个女的转的那个吗?”

“嗯,就是他。”

“他有点娘娘腔的。”郑安邦皱着眉说。

欧阳雨薇觉得脸更红了,她没想到郑安邦会这么评价这个角色,她有点后悔让她演这个他觉得娘娘腔的角色了:“不会吧,就是有点小白脸。”

“好吧。”

“答应了?”

“嗯。”郑安邦点头。

这是下课铃响了。

“大家安静。”秋末在讲台上讲话,全班一下都望着她。秋末很从容地说:“大家等一下,我宣布一件事。英语话剧我们班决定演High School Musical,主要的演员刚刚我和雨薇定下来了,现在宣布一下:紫瑶是演女主角Gabriella Montez,菊花是Troy Bolton,雨薇就是Sharpay Evans,然后郑安邦是演Ryan Evans,我就是Kelsi Nielsen那个弹钢琴的,房名祖是男主角的好朋友Chad Deforth,杨嘟嘟是Taylor Mckessi女主角的好朋友,薛黛是Tiara Gold,Sharpay雨薇的助手,最后Jimmy Zara(Rocky Man)是高娃。”

“喂,别叫我高娃咧,好难听!”高小东在座位底下吼。

“哈哈,叫他高佬!”郑安邦接嘴。

“邦哥你懂的!”高小东迎合上去。

“闭嘴!安静点。”秋末说,“我们还需要几个打酱油的,有兴趣的同学可以到我这里报名,就酱。”

 

“薛黛演她的助手?”郑安邦问杨嘟嘟。

“嗯,对啊。”

“呵呵,挺适合她的。”郑安邦说。

“为什么?”杨嘟嘟问。

“因为她挺有心计的。”郑安邦面无表情地说。

“你怎么知道?”

“不知道,看得出来,反正最好离她远点就是了。”郑安邦说完就走了。

 

“你和郑安邦到底是什么关系啊,在剧里?”杨嘟嘟问雨薇。

“他是我弟弟。”

“为什么?我还以为你们是男一号和女一号呢。”

“本来是的,但是我不想演女一号,就把他也拉下来了。”

“那你和他的对手戏多吗?”

“多,基本上都是。”

“哦,那祝你和他擦出火花咯,哈哈。”

“擦不出的!”欧阳雨薇说,虽然她也希望杨嘟嘟说的可以成真。

“切切切!”杨嘟嘟说,又突然回过神来,“哦,对了,郑安邦说离薛黛远点。”

“为什么?”

“他说她很有心计,还说那个角色适合她。呵呵,有心计配有心计的人。”

“他怎么知道她有心计?被她骗过啊?”

“才怪咧,我告诉你郑安邦是个很敏感的人。听他的就没错。”

“切,疯子!”欧阳雨薇一脸的不屑,瞟了杨嘟嘟一眼,却在心里说:“我听你的,会离她远点,我也相信郑安邦!”

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017