注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

引用 【引用】More Like Taylor Swift   

2011-11-13 01:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

都说这是个物欲横流的时代。

单纯、爱情在这个年代已经成为奢侈品,而且升值比人民币还快,消耗得比化石能源还恐怖。

总是想不明白:所谓的爱情还存在么?是什么改变了现代人的恋爱? 是无穷的欲望?
是吹不尽的韩流?
是看不完的偶像剧?
是封不住的日本电影?
是读不懂的马诺陈冠希?

深夜,
没有星星的夜空显得格外空寂,霓虹灯却把大街小巷照得格外明亮。 以往沉寂的夜晚似乎充满了活力:
不是因为电灯的普及,
不是因为工作的繁忙,
不是因为生活节奏的加快…
那是为什么呢?
夜深,人却不静。
城市里的灯红酒绿总是吸引着很多人,
这个世界,这个年代,
除了物质,
除了欲望,
还有些什么?

多么希望这个年代能有多一点天真,多一点幼稚,多一点爱。


之前总是很喜欢Avril的歌,
这个典型的狂放型天秤座女孩,
有着Girlfriend里“Hey,hey,you,you,I could be your girlfriend.”的率直勇敢,
有着“Knock,knock,knocking on heaven's door.”的爱心,
又有“I'm gonna ask you to stop,though I love you a lot,but I won't have sex.”的纯粹。

据说Avril很小的时候就开始练习签名--她知道自己会出名的。很欣赏这样一个敢爱敢恨而又有所保留的女孩,她的歌词总是令人十分有感觉。
(只是,我们知道,年轻的VV已经离过婚,那对曾被认为是绝配的一对…确实有点叫人可惜。)

而那个“长得像洋娃娃一样”的Taylor Swift的音乐永远都能给人一种清新年轻的感觉--乡村音乐风格,配上少女童话般的幻想(或许不是幻想),轻柔却又带劲的歌喉--一种神奇的魔力。


不知道这个年代还有没有人相信Taylor Swift唱出的Love Story?
这个年代,还有“Throwing Pebbles”的男孩,
还有said“Stay away from my juliet.”的Daddy,
也许还有“Crying on the staircase,begging you please don't go”的女孩

但是,
还有女孩会说“Romeo,take me,somewhere we can be alone.”么?
还会有女孩会想“You'll be the prince and I'll be the princess.”么?

这首歌的高潮以“It's a love story.Baby just say yes”结束,开始时这句话是女孩因为想与男孩出走而说的,到最后则是男孩向女孩求婚的话语。

回到我们生活的这个年代,Love Story就似乎太完美了。所谓的现实,所谓的游戏人生,阻碍我们太多太多了。
Juliet喜欢钻戒,
Romeo要美女,还要门当户对,
白雪公主吻不醒,
白马王子也许还要配上一台BMW Z系,
这就是所谓的现实么?

现实不是穿迪奥开奥迪,不是拿LV泡Nv,不是别野名牌。

有时候想,
你喜欢的一个男孩原本有车有房,和一个男孩为你而努力追求有车有房或是更好的生活,感觉应该是完全不同的。

现实应该是心里的一种感觉,手心的温热,和睡醒时脑海中的思念。

爱的质感不在感官上。

不管是谁,都能有自己的Love Story,
如果爱,
不要想太多,
More Like Taylor Swift

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017