注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

Seventeen Magazine  

2011-12-03 17:24:56|  分类: My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

Seventeen Magazine - ...☆Ashley - ☆.

 

Seventeen Magazine - ...☆Ashley - ☆.

 

2011年11月30日。

又是一年过去了,我记得去年我记下自己的生日时,浪漫到是趴在阳台上写的,而今年,我俗气点,是伏在教室里的桌子上写的,而且,用的还是别人的笔。去年生日,我的所有愿望都实现了,而今年,我还怀着一点小小的失落。去年当我的笔尖在纸上快速地划动、飞舞时,我知道我的文字会让某个人感动得浑身起鸡皮疙瘩,而今年,这个人可能再也不会看我写的任何东西了。

我记得去年的这个时候,微博还没有特别流行起来,至少我还没有到每天都要用手机刷微博的时候。

我在一班,和“最好的”朋友一起过,教室里回荡英文版、国语版、粤语版的生日歌,将礼物一包一包地往宿舍里搬,在楼梯口接受那个早有准备去还是让我倒吸一口冷气的拥抱。

今年,我设了闹钟,打算在12点起床,回复那些在凌晨@我的人。谁知,闹钟吵醒了所有人,唯独我还睡得像死猪一样,一直等到五点多快六点才起来。@、私信、评论还有短信,我回得不胜欢喜。Momo送了我耳套和手袜,在深圳戴有点犯傻,所以我打算寒假去日本玩的时候带上。陈玉凤送我眼线液,那瓶东西怪异到我不知道怎么用,她来我宿舍的时候还被我骂了一通,因为前天她把我的西瓜霜全撒了!小七姐姐在上海给我寄礼物,很漂亮的复古风的明信片,我就说我会喜欢的嘛,还有一封长长的信,我要找时间回复,然后寄回去,我要和姐姐用遍所有的联系方式!施嘉文的Starbuck大咖啡,上面全是我看不懂的韩文,我不敢喝,怕睡不着。妈妈送的Abbey Dawn骷髅头外套,我的第一件Abbey Dawn的衣服啊,好开心,很帅气。还有孜婧和陈子滔,你们知道我有足够的耐心等你们的礼物。

所有为微博里,我最感动的是秦志洲的。他在美国,掐着时差给我发微博,他说希望我早日实现作家梦,只要不写历史政治2B娱乐军事爱情哲学流行音乐教材全解考试葵花宝典等题材他都会捧场去买一本。咋一看,似乎所有路都被他堵死了,但是在我将准备出版的小说里,我写的是校园。手法不能保证让你喜欢,但一定不会让你反感。愤青、讽刺派、叛逆者不止你一个!说实话,看到他的微博,我刹那间热泪盈眶了,好久没联系,居然还记得我生日!他说,并不是天天联系就表示两个人关系很好,这个道理不是告诉过你吗?都17了还没长大啊?不知道为什么,就是喜欢在你眼里长不大的自己,记得第一次听你叫我“雨恬”时是多么开心;也记得以前每星期你都会过来问我最近过得怎么样,听我抱怨、发春、讽刺;在心里为反叛的我留下一个乖乖女的形象;在说完我情绪化后又补充道作为男生有义务把我安抚好。谢谢你,愿我第二个出国的朋友在美国开心、顺利。

这一年,我完成了一个梦想,我终于完完整整地写完了一本小说,现在正在进行三次修改中的第一次修改。个人觉得我的剧情是很不错的,可以说一点也不狗血!我在打印稿的封面写了段很矫情的话:“别人的小说,大多关于一个气质非凡的灰姑娘,遇到了高贵的王子,王子的爱让她获得新生,开始一段浪漫之旅;我的小说,关于一个骄傲的女王,遇到了特别的王子,朋友的背叛,王子的冷眼,让女王开始卑微,为了新生,她要伪装坚强……”

写小说的时候,我得到的更多是鼓励和赞许声,但也有冷嘲热讽,甚至有人火大地不让我写!现在,我想说,在我执意要做一件事时,你最好鼓励我、赞许我,这样我会满足你;但如果你讽刺我、骂我,那么,对不起,我会做得更完美,我会让你刮目相看!

表妹说,做自己想做的,不要在意别人的看法,让某些不珍惜你的人后悔!

我想说,我的好妹妹,这个道理不是姐姐我教你的吗?你有用来反教我啊?不过看到这句话真的好欣慰,仿佛被打了一注振心剂!我会像你说的那样的!不管是以前、现在,还是将来!

那个反对我写小说的人,那个让我心甘情愿当了一天礼仪小姐只为为了给他颁一个奖的人,那个让我等他一个祝福等了一天却是失等不到的失落的人,那个我为他犯贱一年多心胸却比我还狭窄的人,我不打算诅咒你不得好死,但我会让你后悔得牙痒痒的,我会让你自己认识到你错过了一个好姑娘,我会让你有一天心甘情愿地听我讽刺你!

虽然我现在听Katy Perry的The One That Got Away还是会泛眼泪,虽说我现在翻看到小说的某些情节还是会有小纠结,虽说我看到你还是会别过头。但就连Katy Perry唱的都是In another life,就连我的小说也还在修改,就连看你的时间也越来越短促了,不是么?

17了,现在如果我有机会上Seventeen Magazine的话也名正言顺了,所以也要成熟了;那么,是时候让16告一段落了,忘掉16不愉快,甚至痛苦的记忆。

斯嘉丽说了,Tomorrow is another day.

 

 

吴雨恬

2011.12.01 14:20

于深圳第二外国语学校高二五班最靠后门的座位上

 

PS:这个生日是痛苦的。首先我被人撞倒了,整个人趴在水泥地上,把我撞倒的那个人问了句“没事吧”就走了,那个时候我连站都站不起来,现在,我的膝盖上有了我有史以来最严重的淤青——大青色泛上紫色的点点;其次,我睡觉落枕了,脖子好酸,左手臂也酸,没记错的话,生物书上写的是:“肌肉进行无氧呼吸,产生乳酸。”;最后,我长了口腔溃疡,溃疡爸爸又带了个溃疡儿子,父子俩折磨到我吃不好,刷牙也刷不好。


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017