注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

极端行为艺术家  

2011-02-19 08:45:15|  分类: My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

貌似我是一个极端行为艺术家。

我一直处于极端,要么对一个人爱得深沉,要么对一个人恨之入骨;寒假空闲时,有大把时间不用,情愿躺在床上睡一整天,开学了,却开始拼命在忙里偷闲地写周记。

 

开学,开学就是情人节。

这一天到来之前,天天念叨着它,没有情人的我在心里一遍遍地喊:“去你的情人节!”巴不得把它诅咒得支离破碎。然而,这一天还是到来了。来得如此悄然,以至于我都把它忘了。学校的起床铃换了,很多人都不习惯,我反正是一有动静就马上起床的,所以也就无所谓。照旧地刷牙、洗脸、换衣服;等到吃饭的时候才收到铭仔的一条短信:“不管有没有情人,情人节都要快乐哦!”然后才恍然。接着又想起情人节也是他的生日,所以又匆匆地发给他祝福。

节日对我来说没有多大意义,即使在特殊,全世界那么多人要一起共享它,也使它变得平凡了。一年365天,对我来说,真正算得上是节日的,应该是我的生日吧,因为它是属于我的。我是一个自私的人,我知道。但我有个优点:我从不掩饰自己的缺陷。有句话说:“真实的女孩不完美,完美的女孩不真实。”我觉得我愿意选择做真实的女孩。

因为情人节,英语课上,老师给我们秀了关于爱情的几句罗曼蒂克的句子,尚书很认真地抄写,当时大家都以为他要拿去给他的梦中情人告白,后来才知道他是拿去怂恿东升告白。晚自习后,全班男生出动去给东升壮胆,哼哼哈哈地跑去七班,却发现那个女孩早已回宿舍。女主角不在,大家失望而归,不过多了件笑料。

 

从这个学期开始,我正式成为205的一员,和Momo对床睡,很开心,比以前的207好玩多了。

因为要转宿舍,还要写申请,佳慧一直安慰我说:“只要能搬过来就行了,那些都是浮云。”我傻哼哼地点点头,胡乱写了一份申请交给宿管,她看后竟然眉开眼笑:“不错,写的很好!”我有点飘飘然:“嗬!我是天才吗?”

205的生活很好玩哈。每天一下课就和佳慧一起跑去疯抢澡堂;文瑶是贤妻良母,几乎次次帮我拌面,她很享受那种感觉哈哈;晚上就听Momo讲她和圳圳发生的一堆事情,幸好是在冬天而且是在熄灯后,要不然真被他们给晒死!

 

之前,有人说我很烦,因为我很喜欢在别人面前说自己的一些“感情私事”(Ew~),我当时挺不理解的,我还以为大家爱听这些八卦。但是我表姐在寒假里也狂给我讲她的事情,惹得我很烦,又不好说她,现在也理解那些说我的人了。其实我有一点蛮好的:就是我会将心比心。所以这个学期我沉默了很多,除了Momo、文瑶、佳慧,我就再也没和第二个人说起那个人。

至于那个人,虽然我有在Momo、文瑶和佳慧面前提,但我觉得他已经快在我生活中消失了,他曾经无时不刻不出现我的话题中,Kiki以前说我:“三句不离他。”但现在,他的名字只是一个名字,当我轻轻唤起时,却没有那种让我砰然心跳的感觉了。我们之间的漠然让我明白:他也不过是我生命中的一个过客,不过在某一刹那留给了我较深的印象,时间是神奇的,慢慢消磨掉曾经在我心里完美的他。

他不爱我,我也没必要死乞白赖。想想以前做的事,真觉得好傻好傻。妈妈说:“作为一个女生,同样是爱,你去爱一个人和被一个人爱,幸福的差别是很大的。”我理解,我同时享受着爱与被爱,只可惜对象不是同一个人。原谅我不能去接受自己不爱的人,因为这样对他不公平。天地如此大,我又如此年轻,总有那么一天,这两个对象会成为一个。我的路还很长,我想乖乖听话,认真学习了,把之前在那个人身上当掉的价值夺回来。哈,有人说我做不到,可是我已经做到了!

 

快开学的时候,迷上了发生在民国时期上海的爱情故事,于是去书城买了一本张爱玲的《半生缘》。之前有人和我说不好看,但我还是坚持买了。事实证明:非常非常好看!然后就不断地感慨:幸好自己生活在现在,当时顾太太的懦弱真让我害怕。曼桢和世钧,除了对他们孩子气、以至于后来改变整个故事结局的举动表示惋惜外,也让我明白,爱情有时并不是那么简单,你背后还有个大家庭呢!

我喜欢曼桢写给世钧信里的一句话:“世钧,我要你知道,这世界上有一个人是永远等着你的,不管是什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。”还有他们十四年后相遇时,曼桢问:“世钧,你幸福吗?”世钧说:“我只要你幸福。”让我潸然。

我喜欢那时候的纯情与美好!

 

星期四的时候,Pipi说她在微博上看到说:如果晚上做梦梦到一个人,很单纯地梦到,没有其他人的那种,就说明你梦到的那个人那天在想你。我心里一震,两次了,我梦到那个谁,梦里就只有他,一次是面对我笑,一次是回头看我。晕死!那个谁,你真的有在想我吗?想我做什么呢?!哈哈:)!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017