注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

美丽的错误  

2011-06-18 21:56:38|  分类: Article |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美丽的错误 - ...☆Ashley - ☆Smile.

 步入高中的那一年,女孩十六岁。碧玉年华,她遇到了那个梦一般的男孩。

第一次注意到他:他站在讲台上唱绿日乐队的《在九月末唤醒我》,她在底下静静地听。男孩的声线有一种独特的魅力,女孩心里的那根线第一次与外物产生共鸣。第一次和他谈话:他们在食堂背对背坐着,男孩唤醒一开始沉默的女孩,天南地北地聊着他们最喜欢的乐队、乐器。第一次因为他脸红:女孩在走廊唱歌,男孩经过她身边时大声地接下一句,将声音盖过女孩。

像许多花季少女一样,女孩在心里为这个男孩腾出了一片小天地,那里笼着朦朦胧胧的云雾,却那样美丽。

女孩是个单纯的傻姑娘。虽然她从未开口向男孩表达过自己的心意,却处处表现这对他的喜欢,丝毫不加以修饰,赤裸裸的呈现最真挚的感情:篮球打班赛时,女孩会因为他的每一次漂亮的进攻而欢呼雀跃;男孩唱歌时,她会在底下尖叫;课堂上,他回答出一个问题,她便对他投去欣赏的一瞥;因为要和他一起完成一次活动,她会在私下练习好久,试图在他面前展露最完美的一面。

然而,无论女孩怎样努力,他的骄傲总是会在男孩面前崩溃。她讨厌自己不敢直视他的双眸,讨厌自己火一般滚烫的双颊,讨厌听不到他的声音因为那些萦绕在耳际自己的心跳声。

这份单恋让女孩变得卑微,也让男孩变得骄傲。

他开始看不起她,觉得她很烦,他傲视她,因为他发现自己竟可以轻易地操纵一个人的思想,控制她一天的心情。到最后,他甚至可以冷漠地对微微有点吃醋的女孩撂下一句狠话:“不要以为自己是付出的一方就是受害者。”

如同一个晴天霹雳,将女孩从梦中惊醒。醒了,你就必须接受现实,即使它搅乱了你的梦,撕裂了你的心,榨干了你的泪。

女孩明白,这一切都是一个错误,她不应该为了一个男孩褪去自己的华丽,收起自己的光芒,低下自己高贵的头。亦舒说过:“我大好的一个人,凭什么跑到别人的生命里去当插曲。”气头上的女孩满是愤怒,她想诅咒他,但却想不出邪恶的词汇。

时间会将一切磨平,当怒火渐渐熄灭,女孩去开始感激男孩了,这份短暂的初恋让她听懂了那些情歌的歌词;学会去发现一个人的美,去欣赏一个人;明白了三毛为什么说:“飞蛾在扑火的那一刻是幸福的”;更懂得了自己所拥有的那份尊严是不能因为某一个人而随意丢弃的。

男孩只是女孩生命中的一个过客,从某种程度上说,他用极其残忍的方式给女孩上了一课。这是成长的必经之路。如此想来,也许这个错误便是美丽的。女孩从泪水中挣脱出一个微笑,想到了普希金的一首诗:

我曾经爱过你,

爱情,也许,

在我的心灵里还没有完全消亡。

但愿它不会再打扰你,

我也不想再使你难过悲伤。

我曾经默默无语,毫无指望地爱过你,

我既忍受着羞怯,

又忍受着嫉妒的折磨,

我曾经那样真诚,

那样温柔地爱过你,

但愿上帝保佑你,

另一个人也会像我爱你一样。

 

回想起自己为男孩犯下的错误,女孩仍会捂住羞红的脸。如果说错误因为教会了我们一些东西而变得美丽,那么男孩是女孩犯下的最大的错误,也是最美丽的错误。所以,即使丢脸,女孩却不后悔。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017