注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

That’s The Way I Love You  

2011-07-02 00:07:26|  分类: My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

That’s The Way I Love You - ...☆Ashley - ☆Smile.
 

刘海过长,扎着眼睛觉得很难受,照相也显得整个人很无神,老爸说:“你一个星期也就会回来这么一次,又不出门,就在家里复习吧,等期末考完了再去见,也就这么两个星期了。”我哼哼唧唧、嘟嘟囔囔地应着。没办法,谁叫他是老大,我得听他的。

其实我挺害怕的,如果我从此就这么委曲求全,顺承别人的意思:在学校这样,在家里也这样。我身上的棱角会不会有一天被磨平,然后我就这么一直模棱两可地过下半辈子。我不要这样子,我不希望自己身上的锐气消失,我要做我自己!如果一定要有人为大局牺牲掉自己,那么那个人一定不是我!我没那么伟大,我只忠于我自己!

当然,我是一个很有原则的人,我的原则就三个字:看心情。现在的心情使我写下上面这一段疯话,也许哪一天的心情又使我心甘情愿、壮壮烈烈地牺牲掉了也说不定。

因为现在的心情,我过段跑去沙龙把头发剪了……

 

我停了一下笔,回头看看我这几分钟写下的这几行字,不禁感叹自己思维的跳跃性:从刘海到人生的下半辈子,再到自己的原则,最后回到剪头发,居然只用了几分钟,几行字。

我想到《傲慢与偏见》里德宾利先生。他的思维也是跳跃性的,所以他写信的时候会漏掉一半,回过头来涂掉一半,再将漏掉的补回去,最后将一张信纸弄得乱七八糟。我没他那么夸张,却也不相上下,所以我更喜欢坐在电脑前用键盘敲文章而不是用笔写,因为方便修改;虽然现在我手里拿着笔在纸上摩挲。还有一个原因就是:字写多了手上会长茧子。

我对对于文字固执得令人可笑。我会将每一篇文章打在电脑上保存起来,但有时候也会用笔记录。因为并不是每时每刻都有电脑在身边,而我害怕这些记忆会转瞬即逝,我得想办法,尽全力、及时抓住它。我一直很喜欢文字,喜欢读,喜欢写。我爱自己写出来的文章,字里行间都是自己的灵魂,似乎只有在写东西的时候,面对那些墨迹,我才是最真实的,最自我的。我在想,也许有一天我死了,却没有真的死,还在某个地方苟延残喘地活着,因为我有太多太多的魂器了,因为我在每一篇文章里都注入了自己的灵魂。

写到这里我又不禁打了个冷颤,魂器毕竟是个邪恶的东西,而我的灵魂是干净的,除了蚊子之类令人讨厌的小飞虫外,我从来未杀生过……

 

我刚刚说了,还有两个星期期末考,我有点小担心,却静不下心来复习,老师每天发一堆一堆的提纲、讲义,我看着它们发愣,心里想着两年后我将它们从楼上抛下的样子,应该会很壮观。后来我又想,算了,还是不抛了,不如拿去当废品卖掉,这么多,至少都有几百块了。

语文期末作文的文体规定好了要写议论文。我是欲哭无泪。你让我这么一个感性的人如何抛开七情六欲给你分析问题。等死吧!

星期天考政治,人品大爆发地考了全班第三,我愣愣地看着那个数字好久,周围的人问我政治是怎么背的,我反问他们:“你有见我被政治吗?”他们说:“是哦,我看你总是玩。”其实,不是玩,是无所事事。我没跟老妈说我的成绩,因为她总是跟她的朋友说我只报好不报坏,事实上,我都有报,只是现在的家长都喜欢在别人面前贬低自己的孩子…...我什么也不说了,随便吧。说实话,如果我成绩稳定也就算了,但事实上它的起伏还蛮大的,我在想,如果我期末考砸了,那我应该怎么对得起现在这个成绩,怎么对得起老师念这个成绩时,班上同学的惊呼声……

英语老师叫我期末考140,我我看着她使劲咽了一口唾沫,她笑笑说:“你可以的,要对自己要求高一点。”然后就把腰扭得咯吱响地走了,我发誓我当时真想跑到厕所里将自己淹死!这样我就不用面对这些烦人的试卷了!但后来我又想,如果我死了的话她是要付责任的啊!她对我还不错,那还是算了吧,饶了她!!我真伟大!哈哈哈。干笑。

一学期一度的教师评价又下来了,在“是否希望其继续任教”那一栏里,除了生物老师、英语老师是“是”以外,其他老师都是“无所谓”,体育老师甚至还是“否”。其实想想,现在的老师也不容易,评价一堆一堆的,他们也要想办法讨好学生。

记得有次生物课,不知道是谁说了句下三滥的话,水平在讲台上小声地骂了句:“我操!”没有多少人听到,当然不能有,否则某些变态家长又要来学校发神经了。可是我倒觉得没什么,人人都有压力嘛,爆粗本来就可以减压,而且他这一爆粗更让我觉得真实,更没距离感。

 

星期三下大暴雨,倾盆的那种,老天都恨不得把这世界给淹了。

在食堂吃完饭,只有一把伞,和Momo两人环抱在一起,举着文瑶的小粉伞,尖叫着,冲进雨里,分贝高得旁人侧目。

到了教学楼,肺都要炸开了,又刚吃饱饭,生怕胃疼。

Momo身上湿了一大片,我身上倒是干干的,因为她一直把伞靠向我,很感动,当时真想抱抱她,但有点羞涩~~

Momo一边大叫:“都怪你,都怪你!”一边把地上的氺往我这边踢,然后大家都湿着身在雨里疯笑,其实很浪漫。

有一条微博关于Best Friend的,Momo@了我和KAMAN,心里一阵暖意。我知道并不是每个人都理所应当地把你当回事,所以别人对我好,哪怕只是一点点,我都会心存感激,虽然嘴上没有说,但日常生活里,我会尽力在一些力所能及的地方回报一点一滴。

Momo经常把一些秘密告诉我,烦心事什么的,其实我很享受做垃圾桶,喜欢被人信任。每次我都连哄带骂地开导她,直到她OKAY,说:“谢谢”,我就说是啊是啊!她就会回我:“一点都不客气!”然后两人开始乱打一通。

其实不用说谢谢,Cuz that’s the way I love you

 

星期五回家,在校车上百无聊赖,太阳晒得头脑发热,有点恶心。听到身后菊花和刘昂奇两人在说话,回过头看到他们俩挨得超近,脸都快靠到一起了。于是举起手机打算怕一张他们俩的JQ图。

我不是一个好狗仔,还没开始拍就被刘昂奇发现,他拿手捂住脸,我把他的手拉下,拉了一遍又一遍,最后他不反抗了,直接低着头。我的手一直拉着他的手没动。他的手不粗,刚好被我环住,不知道为什么想到大家一起在一班的时候,觉得好温暖,眼泪又开始打转。

还有今天,他帮我把行李箱从楼上搬下来。因为快期末,所以里面都是书,很重。我说:“谢谢你,里面的书很重。”他有点无奈地说:“我懂。”我很开心,又有点愧疚。他真是有风度!

我最终没有拍他们,放开他的手,转回自己的位置,接受太阳的暴晒。谢谢你让我轻轻环住你的手,give me the chance to show the way I love you

 

6月24日是林杰的生日。其实我挺羡慕他的,可以和自己的偶像梅西同天生。我想:如果我在9月27日或12月13日生日该多好,这样我就可以和Avril或Taylor一起庆生了。可惜我是11月30日,可至少我和Britney、Miley、Taylor是同个星座的!

林杰是我现在还有保持联系的几个初中同学之一,我妈偷看我短信的时候还误会过我和他有JQ,哈哈。总之,那天我在凌晨00:14的时候发了一条短信给他:“林杰!生日快乐!越来越帅!娶个靓妹!开不开心啊,现在发短信给你!困死我!”

他一直等到晚自习结束才回我:“谢谢,你是第一个跟我说生日快乐的女生!”我很不爽地说:“我是第一个人!不仅仅只是女生!”然后两人扯半天,最后我叫他早点去睡觉,因为他第二天要补课。他回了我一条短信说:“好的,那我先睡啦,你也早点睡吧,晚安。谢谢你第一个发来的短信,我已经保存起来了!”

虽然这不是他第一次跟我说晚安,但每次看到都会很感动,似乎一个人待在大房子里看《吸血鬼》也不觉得冷了。我喜欢林杰的一点就是:只要他接到你的短信、电话之类的,他一定会抽空去回、去接,无论多忙,他从来不会把人晾在一边等!

他会给人温暖,而我需要温暖;他会重视身边的人的存在,而我讨厌被忽视。所以林杰,无论你的联系方式怎么换,一定要告诉我!我要和你保持联系直到天荒地老,一个我不想失去的朋友!

林杰是我第一个在凌晨发生日祝福的人!Cuz that’s the way I love you

 

    周日回学校,我翻出一首很久没听但一直不舍得删的歌来听,Kelly Clarkson的Already Gone。Kelly的声音有点沙哑,但更容易听出其中的深情。她唱着:
    “I want you to know that it doesn't matter我想让你知道。这并无大碍
      where we take this road不管我们走哪条路
      someone's gotta go总有人会离开
      and I want you to know可我又想让你知道
      you couldn't have loved me better你不能更好的爱我
      but I want you to move on但我又想让你在这条路上继续前行
      so I'm already gone所以我选择离开”
    她唱着Already Gone,但我并不觉得,而是不得不,所以她只是唱着给对方安慰。就像我。
    我舍不得离开一班,却不得不离开,我只得佯装微笑给关心我的人安慰,听着这首歌,我哭了。路人看着一个拉着行李箱,戴着耳机的女孩一边走一边哭,毫不掩饰疑惑的目光。公车上一个小男孩一直盯着我,我最终擦干眼泪,挤出一个微笑。
    我一直认为自己坚强,唯独与一班有关的一切可以轻易打开我的龙头阀门!我讨厌现在的五班!讨厌这里的一切!!
    生物书上说:“生物对环境有一定的适应性。”我想有一天我会麻木。但后面还有一句:“生物的适应能力有一定的范围,当环境的恶劣程度超过生物适应能力是会引起生物死亡。”我只知道我现在在垂死挣扎,说不定哪一天我累了,躺下来不动了,请不要惊讶!
    也许我是石头记里那株仙草的另一次转世,,今生来偿还一班一世的泪水!
    我唱着Already Gone,但事实上I’m Not!Can’t you feel my heartbeats giving me away? Can’t you see my tears giving me away?
     That’s the way I love you 
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017