注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

Chapter 19  

2011-08-12 19:31:18|  分类: 高一一村的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

欧阳雨薇连续读了两遍,她真的不敢相信自己的眼睛,“杨嘟嘟,郑安邦,这两个人里肯定有一个人在欺骗我!”她不愿意相信郑安邦在骗自己,因为她不认为自己有什么值得郑安邦欺骗的地方。

“我没有多事的朋友去看你的博客,那个是我自己看到的,只是没登陆罢了!”欧阳雨薇觉得自己很可笑,装得什么都知道的样子,却换来他这样满不在乎的一句,欧阳雨薇不明白杨嘟嘟为什么要造就出来郑安邦的一群朋友,是想提醒欧阳雨薇自己的存在吗?

欧阳雨薇眯着眼睛继续读,郑安邦地原话说:“你说是杨嘟嘟建议你问,可是杨嘟嘟又说是你硬要她问。让我搞不懂的事,很多事情不知到底是你让她问,还是她自己要问。”

“杨嘟嘟,我一定要找你问个清楚!什么叫做我硬要你问,我怎么可能硬要你问。我多少次提醒过你:‘如果他不想回答你就不要强求!’本来就是你建议的,你干嘛要说是我硬要你问的?你为什么要在他面前塑造一个不要脸的我?”

欧阳雨薇仔细地想,真的,其实自己早就发现了杨嘟嘟很多自相矛盾的地方,不是么?多少次自己安慰自己要相信她,要为了她们之间的友谊自欺欺人。

“然后跟杨嘟嘟到我站岗的地方哭,是杨嘟嘟跟我说的你是因为这件事,不是我跟她说你吃醋。”欧阳雨薇整个眼眶都湿。她想不明白杨嘟嘟干嘛要这样。

“我那么信任她,她为什么要骗我?我把我所有的秘密告诉她,她干嘛一点也不顾我的面子?我就知道!那天在走廊上的时候,我就猜到了她都在和郑安邦说什么,我还嘱咐过她!还有我根本不是因为吃醋哭啊!杨嘟嘟为什么要无中生有?”

欧阳雨薇自问有什么地方对不起杨嘟嘟吗?没有。她一直把她当成最好的朋友!最好,你们知道吗?甚至比对秋末更好,至少她有时对秋末还有保留,但对杨嘟嘟她一直是敞开的,在杨嘟嘟面前,她一直是透明的,她还在感谢上帝,让她在高中交到这么知心的朋友!她们同一天生日!她以为她懂她!

欧阳雨薇把快溢出来的眼泪倒吞回去,不值得!她告诉自己,不值得为杨嘟嘟流眼泪,因为如果她值得,就不会这样对自己!

“还有,如果当朋友,并不需要哪一方去努力,顺其自然就好。因为你做得越多,你就会越觉得被忽略!真的没必要作那么多!”郑安邦不断地强调着:“不要做那么多!”虽然他打着“朋友”的名义,但是欧阳雨薇知道,他已经对自己的行为感到厌烦了。欧阳雨薇后悔自己听杨嘟嘟的话,把那张纸条给郑安邦,她觉得自己此刻真的失去了最后的一点尊严。

也许郑安邦是对的,“没必要做那么多”,什么也不做了。欧阳雨薇在心里发誓。与其在这样没意义地死缠烂打,还不如华丽转身在对方面前留下点尊严。

   

“吖三,今晚一起吃饭吧。”秋末说。

欧阳雨薇点点头,把郑安邦的纸条折好,塞进口袋里。

欧阳雨薇、秋末、凌紫瑶和田小驰四个人围着一张桌子坐,欧阳雨薇比以前沉默许多。秋末问:“看到那个心情好点了吧?”

“嗯,”欧阳雨薇点头,虽然她知道一定是秋末帮她弄到这封“回信”的,但不知道为什么,她还是傻傻地问,“他怎么会突然写这个给我,他不是说他‘没有’话想跟我说的吗?怎么又突然间这么多话了?”

“我叫他写的啊,我觉得你看到应该心情好一些,然后我就去找他说说。”秋末嘿嘿嘿地笑着说。

“嗯,谢谢,你跟他说什么了?”

“我说:‘不管欧阳雨薇现在到底还喜不喜欢你,作为一个女生你总该给她一点面子,她现在很难受,你怎么也得回复她一下,毕竟至少她以前还喜欢过你。’然后下课后他就把这个给我了。他都说了些什么。”

“你自己看吧。”欧阳雨薇说,又把纸条从口袋里拿出来,隔着桌子递给秋末,秋末看完有传给凌紫瑶和田小弛看。欧阳雨薇低着头吃饭,她觉得自己好像麻木了,无所谓了,已经丢脸丢到家了,所以也无所谓给她们嘲笑了。

“他都在说些什么啊?”田小弛很直白地问,“你和他之间到底发生了什么事?又关薛黛那个人什么事?”

欧阳雨薇毫不犹豫地把自己的那一张纸条也拿出来给田小弛,那一刹那,她觉得自己真的疯了,一点隐私也不留,后来又想,算了,然后继续吃饭。

“吖三,你下个学期搬来205住吧。”

欧阳雨薇塞下一口饭,慢慢地抬起头,傻傻地看着一脸平静的秋末。

“对啊,吖三,搬来205吧,反正还有一个床位。杨嘟嘟就那样一个人,你就不用再看她的脸色了。我们205会让你感受从未有过的温暖的!”田小弛开玩笑但却又认真地附和道。

“你也可以今天晚上熄灯后就过来睡!”秋末补充道,“紫瑶你今天晚上和我睡吧,然后吖三睡你的床。”

“哈哈,好啊好啊。”

欧阳雨薇感动得想掉眼泪,但她忍住了,她在她们面前哈哈哈地大笑,像紫瑶一样地说:“好啊好啊。”但是谁也不知道洗澡的时候她在浴室里哭得一塌糊涂,分不清哪些是水哪些是泪。

“我很坚强。”在人们面前她一直这样告诉自己。

 

欧阳雨薇觉得自己要爆炸了,她第一次觉得人生中有那么多的矛盾。

郑安邦,到底要不要写多一封回复郑安邦?欧阳雨薇猜他不会介意有没有回复,因为他根本就不在乎!但是里面有太多太多误会,欧阳雨薇不想就这样算了。这是对她的误解!欧阳雨薇在乎自己在他人心中的形象!

但是郑安邦说了,没必要做太多!他不希望欧阳雨薇还有下一步行动。

“这会不会算是打扰到他呢?他向我强调过很多次‘不要打扰他’!但是我实在是想把这一团乱麻给解开,算了,如果明天我还有这个兴致给他写回复的话,那我就写吧。”

然后是关于秋末、田小弛和凌紫瑶。

欧阳雨薇觉得她们是真心对自己好的,那么自己是不是也应该向她们一样呢?但是杨嘟嘟给自己的感觉一开始也是真心的。

欧阳雨薇还是有点接受不了杨嘟嘟欺骗自己那么多事的现实。我该不该向以前一样掏心掏肺地对秋末她们呢?欧阳雨薇害怕自己再次受伤,她觉得如果再来一次她可能受不了这种打击。

“我不是那种只付出而不收回报的傻子,我的要求也不高,只是不要骗我,不要这样让我受伤。”

但是欧阳雨薇觉得秋末不是杨嘟嘟那种人。生日的时候,秋末主动带着全班唱生日歌,还有好多事自己都没有拜托她,但是她都很热心地帮助自己。

不是所有人都一个样的,欧阳雨薇告诉自己,没必要因为一次受伤就一棒子打死全部人,她相信秋末不会这样对自己。因为秋末人缘好,按她自己的话说就是“人脉满天下!”

 

第一节晚自习结束后,欧阳雨薇还没去找杨嘟嘟,她就自己找上门来了。

杨嘟嘟半蹲在欧阳雨薇的座位旁边问:“怎么样?他回你没?”

“郑安邦吗?回了。”欧阳雨薇尽量让自己看上去冷酷,尽量不在声音里加上任何感情色彩。

“他说什么?”

“奇怪,你是因为害怕自己被揭穿吗?”欧阳雨薇心里想,但她还是冷静地问:“你干嘛要骗我。”

“我骗你什么了?”杨嘟嘟大叫,眼神开始变得慌张。

欧阳雨薇说:“你为什么要跟我说是他的朋友来看我博客?为什么说是我硬要你问他那些奇奇怪怪的问题?我有硬要你问吗?我几次因为害怕你硬要问,还提醒过你不要!还有你为什么要在他站岗的时候说我哭的原因?尽管我告诉过你不要说!而且还是因为吃薛黛的醋!你明明知道我不是因为这个!然后上楼来跟我说他在和你谈那个叫思思的女孩?思思是谁,关我什么事啊?”

杨嘟嘟的眼睛从刚才的慌张不已突然变得坚定了:“那是因为我不想你老是因为他变得失去自我,我看不下去了!所以我想让你吃醋,让你死心,让你清醒。”

“那你为社么不自己跟我说?我们是朋友,有什么话你不能直说吗?你别把我想得那么低下,为了他,我还能失去自我!笑话!”欧阳雨薇压出声音,但是尽可能地怒吼。

“秋末她们怎么说的?”杨嘟嘟突然转开话题。

“你管她们怎么说。说到新朋友,你快去找薛黛吧,免得她觉得我霸占了你太多时间,不值得!”

上课铃响了。欧阳雨薇觉得发这一顿火给她从未有过的快感。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017