注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

Chapter 21  

2011-08-18 16:22:54|  分类: 高一一村的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

欧阳雨薇觉得时间实在是过得太慢了,但是寒假最终还是过去了,当背着书包站在学校的土地上,和秋末、凌紫瑶、田小弛又感觉真是“妙不可言”。

欧阳雨薇把自己的家当都搬进了205,收拾好一切以后,田小弛陪着欧阳雨薇去找宿管。

“老师,我这个学期搬到205哦。”欧阳雨薇说。

“好的,不过你要写份申请给我知道没?”宿管说,一面忙忙活活的。

“啊?还要写申请啊?!”

“是啊,要不然就别搬过去。”

“好啦,老师,你知道就行啦,不要这些形式主义的东西好不好?”

“不是我要你写,是领导要收。”

“好吧。”欧阳雨薇很无奈,“要怎么写哦?”

“就写你搬到新宿舍以后不会吵吵闹闹,会遵守宿舍管理之类的。”

“唉。”欧阳雨薇叹了口气,“好烦呐,还要写这些……”她转向田小弛。

“管他呢,只要能搬过来就行了,那些都是浮云。”田小弛不以为然地说。

“好吧,我努力努力。”欧阳雨薇傻哼哼地点点头,胡乱写了一份申请交给宿管。她看后竟然眉开眼笑:“不错,写的很好!”欧阳雨薇有点飘飘然:“嗬!我是天才吗?”于是

从这个学期开始,欧阳雨薇正式成为205的一员,和秋末对床睡;每天一下课就和小弛一起跑去疯抢澡堂;紫瑶是贤妻良母,天天抢着宿舍的人拌面,她很享受那种感觉。

 

开学的第二天就是情人节,其实早上这一天到来之前就老听有人不停地念叨念叨,欧阳雨薇和田小弛没有情人,不停地咒骂:“去你的情人节!”巴不得把它诅咒得支离破碎。

然而,这一天还是到来了。来得如此悄然,以至于大家都把它忘了。

节日对欧阳雨薇来说没有多大意义,即使在特殊,全世界那么多人要一起共享它,也使它变得平凡了。一年365天,对欧阳雨薇来说,真正算得上是节日的,应该是她的生日吧,因为它是属于她自己的。欧阳雨薇承认自己是一个自私的人。但她从不掩饰自己的缺陷。有句话说:“真实的女孩不完美,完美的女孩不真实。”欧阳雨薇宁愿选择做真实的女孩。

因为情人节,英语课上,安妮老师给我们秀了关于爱情的几句罗曼蒂克的句子:

Where there is great love, there are always miracles.  哪里有真爱存在,哪里就有奇迹。 

If I had a single flower for every time I think about you, I could walk forever in my garden.  假如每次想起你我都会得到一朵鲜花,那么我将永远在花丛中徜徉。

Within you I lose myself, without you I find myself wanting to be lost again.  有了你,我迷失了自我。失去你,我多么希望自己再度迷失。 

At the touch of love everyone becomes a poet. 每一个沐浴在爱河中的人都是诗人。

Look into my eyes - you will see what you mean to me.  看看我的眼睛,你会发现你对我而言意味着什么。

 I need him like I need the air to breathe. 我需要他,正如我需要呼吸空气。

 If equal affection cannot be, let the more loving be me. 如果没有相等的爱,那就让我爱多一些吧。

Love is a vine that grows into our hearts.爱是长在我们心里的藤蔓。

If I know what love is, it is because of you.因为你,我懂得了爱。 

Love is the greatest refreshment in life.  爱情是生活最好的提神剂。

Love never dies.  爱情永不死。 

安妮正准备将PPT翻页,底下传来一声很少在课堂上听见的声音:“等一下!还没抄完!”

安妮说:“这些不用抄,是因为今天情人节给你们看看而已。”

“可是我已经快抄完了,等一下,等一下。”那个声音嚷嚷。

“哎,尚书,你今天怎么这么用功啊?”安妮不解。

“哦——”班上开始嚷嚷,稀稀拉拉有人问:“跟谁告白啊?三班那个么?”大家都知道尚书喜欢三班的一个娃娃脸的女生。

尚书没有像平时那么高调,但欧阳雨薇确信自己听见他小声地对周围的人说:“我是要拿给陈向晨的,他不敢去跟七班的那个女生告白,人家对她一见钟情,我要帮帮我兄弟。”

欧阳雨薇很怀疑尚书的用心,但也没说什么。

 

晚自习下课铃一打响,高小东站起来大吼一声:“十八罗汉!走!去给向晨壮胆!他要去给七班那个女生告白了!!”

高小东这一吼,就像给全班的十八位男生打了鸡血似的,一瞬间各个精神抖擞,然后大家哼哼哈哈地跑去七班,当然也实相地给男主角腾出了领头的位置。

欧阳雨薇真的不知道应该为陈向晨感慨什么。

他好不容易鼓起那么大的勇气,还有十七位兄弟给他撑腰,那么气势宏大的队伍去到七班发现那个女孩早已回宿舍。女主角不在,向晨笑着说:“算啦,回去吧。”语气多少的无奈大家失望而归,这件事却在校园里飞快地传遍,微博上也炒得热热闹闹的,不过多了件笑料。

 

欧阳雨薇不喜欢管别人的琐事,从来只是旁观,不发表任何意见,事情闹大了她反而觉得无聊,于是埋头继续读她的《半生缘》。

欧阳雨薇在快开学的时候,迷上了发生在民国时期上海的爱情故事,于是去书城买了一本张爱玲的《半生缘》。之前有听人说不好看,但欧阳雨薇凭自己的直觉还是坚持买了。事实证明:非常非常好看!然后她就不断地感慨:幸好自己生活在现在,当时顾太太的懦弱真让人害怕。曼桢和世钧,除了对他们孩子气、以至于后来改变整个故事结局的举动表示惋惜外,也让欧阳雨薇明白,爱情有时并不是那么简单,你背后还有个大家庭呢!

欧阳雨薇喜欢曼桢写给世钧信里的一句话:“世钧,我要你知道,这世界上有一个人是永远等着你的,不管是什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。”还有他们十四年后相遇时,曼桢问:“世钧,你幸福吗?”世钧说:“我只要你幸福。”让她潸然。

课间无聊时就在稿纸上一遍一遍地抄写着两个句子。

虽然显得有些矫情。

欧阳雨薇喜欢那时候的纯情与美好!

 

星期四的时候,黑素贞告诉欧阳雨薇说她在微博上看到说:如果晚上做梦梦到一个人,很单纯地梦到,没有其他人的那种,就说明你梦到的那个人那天在想你。

欧阳雨薇心里一震,两次了,只是黑素贞的一句玩笑话,却让欧阳雨薇独自一人想了很久,就连下午跟田小弛一圈一圈绕操场时都会时不时想到这句话。

田小弛问欧阳雨薇:“吖三你在想什么?”

“没事,没事啊,走得好累。”欧阳雨薇敷衍着。

 

开学一个星期后,欧阳雨薇吃惊地发现,自己整整一个星期没有提起郑安邦这个人物了,虽然她偶尔有想起,但是克制克制也就过去了,时间真能磨平一切啊?欧阳雨薇在周记里写到:

“至于那个人,我觉得他已经快在我生活中消失了,他曾经无时不刻不出现我的话题中,莫七儿以前说我:‘三句不离他。’但现在,他的名字只是一个名字,当我轻轻唤起时,却没有那种让我砰然心跳的感觉了。我们之间的漠然让我明白:他也不过是我生命中的一个过客,不过在某一刹那留给了我较深的印象,时间是神奇的,慢慢消磨掉曾经在我心里完美的他。

他不爱我,我也没必要死乞白赖。想想以前做的事,真觉得好傻好傻。妈妈说:‘作为一个女生,同样是爱,你去爱一个人和被一个人爱,幸福的差别是很大的。’我理解,我同时享受着爱与被爱,只可惜对象不是同一个人。原谅我不能去接受自己不爱的人,因为这样对他不公平。天地如此大,我又如此年轻,总有那么一天,这两个对象会成为一个。我的路还很长,我想乖乖听话,认真学习了,把之前在那个人身上当掉的价值夺回来。哈,有人说我做不到,可是我已经做到了!”

凌紫瑶看过这一段之后,说:“不知道为什么,看过之后好想哭。”

“想哭的人应该是我吧?”欧阳雨薇说,然后没心没肺地在紫瑶面前笑得死去活来的。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017