注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

Chapter 24  

2011-08-22 18:16:38|  分类: 高一一村的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

体育课上秋末、欧阳雨薇、凌紫瑶和田小弛玩起了真心话大冒险,欧阳雨薇很不幸被抽中,她选了大冒险,秋末、凌紫瑶和田小弛想了半天,来了个狠的,叫欧阳雨薇去找丘割,并跟他说句:“你好妖。”说实话,他是高一一村长得最一般的男生。

“啊?我可能一共就跟他说过两句话!”欧阳雨薇大叫!

“愿赌服输。没关系的,就那么三个字。”

“好咯,说就说,下课的时候再说!”

“好的,到时我们跟着你!”

 

欧阳雨薇找到大干淋漓的丘割,但是一看到他刚刚觉得无所谓的心情就变得有所谓了,她忍不住哈哈大笑。

丘割一脸疑惑的看着欧阳雨薇,这个表情他的脸变得更让人“忍俊不禁”了,结合要说的话,欧阳雨薇笑得眼泪都流出来了,秋末在旁边催促道:“快点快点。说完就好了。”

欧阳雨薇深吸一口气,结结巴巴地说:“丘割,你好,好,好妖。哈哈哈……”然后就笑得蹲在地上。

丘割皱了皱他丑陋的脸,摇摇头,走了。

 

周末,欧阳雨薇在家上网,有一条系统信息,欧阳雨薇点开来看,是丘割的“加为好友”的邀请。说实话,欧阳雨薇和他根本没什么交集,也不是特别想加他,但看在毕竟是同学,于是还是“同意”了。

没想到丘割立刻发来了会话:“你上次说我什么?”

“你好妖。”欧阳雨薇把原话发给他。

“妖是什么意思?”

“就是很妖媚,很妩媚,很性感。”

“为什么要跟我说这个?”

“哎呀,就是那天我们玩真心话大冒险,我输了,他们叫我跟你说这句话,我就说了,哪有什么为什么?你怎么那么奇怪啊?不就是三个字么?你怎么记那么久啊?好好笑。”

丘割发来一个“汗”的表情,欧阳雨薇觉得无聊,就结束了这段会话。

 

这个星期回学校,陈基华带了一盒水果茶,泡起来味道超香,他乐呵呵地跟人炫耀,然后喝了一口,结果脸色骤变:“哇,好难喝啊!

秋末突然溜到欧阳雨薇座位旁边,扔给欧阳雨薇一包茶,说:“这是我从菊花那里‘偷’来的,给你一包。”

“他不是说不好喝吗?”欧阳雨薇乐呵呵地说。

“可是味道超好闻,管他呢,试一试呗。”秋末说。

于是两人兴冲冲地拿起杯子去泡茶,回来还顺手拿了几块袁星的方糖扔进茶里。

待茶凉了一点点,欧阳雨薇就小心地喝了一小口,然后便大大地感慨:菊花你是不是味觉有问题啊?!欧阳雨薇不知道陈基华的哪个味蕾尝到难喝!这明明就是,唔,初恋般的感觉?

“菊花,给多我一包水果茶吧。”欧阳雨薇去找陈基华。

“喂,这很难喝的哦。”

“不会啊,很好喝啊。”

“好喝?这东西好喝?”陈基华瞪大眼睛,“你喝过啊?”

“我上次在你这里拿了一包。”欧阳雨薇呵呵地笑。

“神奇!居然有人觉得好喝!”陈基华还是那副不可思议的表情,“给你吧,全部拿去吧。”

“不用,一包就行了。”

“没事,都给你吧,反正我不喜欢喝,你喜欢就拿去吧。”

“谢谢啦。”欧阳雨薇不客气地说,顺手拿了袁星的方糖放进杯子里。

“哇,你加糖的啊?!”陈基华大叫。

“是啊,加糖才好喝啊!你要不要试试?”

“不用了,你喝吧,我家还有。”

 

“秋末,陪我去校医室换一块电池吧。”欧阳雨薇对秋末说。最近文水寿在班上宣布不准在教室里给手机充电!这就意味着断了学生们充电的路子, 所以大家纷纷找其他班的朋友企图在别的班偷点电。欧阳雨薇凭着和校医非一般的关系,“走后门”地让她帮忙喂手机。其实没有秋末,欧阳雨薇才不可能和校医有瓜葛。

欧阳雨薇和秋末的初衷原本是很单纯的。但校医却很好人地拿美好时光海苔和紫菜肉松卷来“款待”她们。她们也不好意思拒绝啦,于是开始大吃特吃,满满的一盒蛋卷,被她们吃剩四个。

校医说:“天呐!你们也太能吃了吧?!你们全吃完算了,我不要了!”但是,她们是很有“原则”的,说不吃就不吃了,因为她们饱得快撑死了。

第二节晚自习铃打响了,校医说:“你们快回去吧。”

“不要,那么早回去干嘛?”

“你们不用做作业吗?”

“差不多写完了。”

“那就快点回去写完。”

“不要嘛,写完了,呆在上面也是无聊。”

校医说不过她们,自己玩电脑,留着两个学生在她这里搞来搞去。

无视了第二节晚自习开始的铃声二十多分钟后,秋末说:“我们还是回去吧,我怕到时候班主任来查班。”

走到门口的时候,秋末建议说:“我们假装一个人生病,另一个陪过来。”

欧阳雨薇说:“好,谁生病呢?”

秋末一点也不客气地将手指直直地戳向欧阳雨薇。

为了进入角色,欧阳雨薇装模作样地问:“如果我烧死了怎么办?”

秋末也很温情地说:“吖珊(三),不会的,有我们205的关怀,你会很快好起来的。”

然后她们一直呵呵呵地走到教室门口。欧阳雨薇东施效颦地把手放在胸口,装得很痛苦的样子,在秋末的搀扶下回到了座位。大家也许会以为她真的病了,因为她的脸已经因为强忍住笑而扭曲了。刚坐下,欧阳雨薇就马上趴在桌子上,埋起头来,狂笑不止。

 

晚上熄灯后聊天像平时一样照常进行,这四个女孩聊到三年后的何去何从,以及不久后的分班。有点伤感。这个话题让欧阳雨薇很难受,很想哭,她在黑暗里咬住手指,忍住不掉眼泪,害怕第二天肿眼睛。欧阳雨薇看到紫瑶在微博上说:“你们说,等我们都毕业了,我们都不能变。还要记住彼此,要一起去旅行。 205,我爱你们。我知道,我要珍惜,我知道,我要把你们记在心里,永远不忘。”

小弛说:“是呀,末末,吖三还有文瑶还有我不知道三年后我们会在哪,但一定会记得和你们在一起的日子。”

欧阳雨薇也傻傻地说:“三年后,我们是去北京好呢,还是上海呢?好期待!我爱你们!”

她们约定,高考完的第二天一起就坐飞机飞出去,好好地放松放松!

“秋末、紫瑶、小弛,你们是我最棒的朋友,我的心事也只有你们知道。We're true friends, we're here till the end!”欧阳雨薇日志里写道。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017