注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

结束  

2011-08-30 13:37:29|  分类: My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

结束 - ...☆Ashley - ☆.

 

这个暑假也许注定是个结束。

哈利·波特系列完结了,当伏地魔粉身碎骨的那一刹那,我明白,这不陪伴我十年的影片就这样结束了。我看了两次,都是哭全场。亦是因为被情节所感动,亦是舍不得结束,亦是不想长大。

回到家里,写了感想,中英两篇,传上博客,发现了一堆和我一样不想长大的孩子,不舍、留恋。那个戴眼镜的男孩陪伴了我十年,不知道以后还要期待什么,心里空荡荡的一阵难受。

罗琳说,故事没有结束,就这样一代一代延续下去,即使传奇不再为人所知。

然而我们经历过、记得过。这边是幸福。

 

在这个暑假,我的第一部小说也结束了。

总是一章一章地在博客上连载,现在再也不用因为读者赶进度了,按理说,应该轻松了,但还是很难习惯。妈妈说:“你天生的劳碌命。”我哈哈大笑,但是我明白了为什么许多作家每结束一部书就伤感,就像孩子长大了,离开自己了。

书里的人物不再因为我的笔杆子不断改变命运,决定权不在我手上,评价在于读者。

 

暑假也快结束了,今天妈妈陪我上车时,我稀里哗啦地哭了,车上人很多,我不好意思地捂住脸,从手指缝里瞅着妈妈。

她笑我傻,说我幼稚,又不是第一次离开。

但我觉得她的笑容里有和我一样的东西。我挤出一个笑容,头也不回地走,却在转头的瞬间,放纵泪水,让它们扑簌簌地奔流。

 

有人说:所有离别是为了重逢的那一天。

但是我宁愿没有重逢,就让我们在一起,直到地老天荒。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017