注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

九月 Part 2  

2011-09-30 23:05:43|  分类: My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九月 Part 2 - ...☆Ashley - ☆.

 Momo突然跟我说要跟薛黛吃饭,说叫我不要介意她没经过我同意就答应了这件事。其实,我早就不讨厌她了,只是,就像我以前说过的,我拉不下面子先和别人和好,冷战什么的,从来只会被我妈打败。

好吧,说句也许很多人不喜欢听的话,就像HC说的:“以后还是朋友。”但是本来约好一起同去吃饭的文瑶落单了,突然地消失了。

我意识到了,从这学期开始,她就一直在躲我,虽然我不知道为什么。

 

最近在走廊里经常遇到高娃,有时触到他的眼睛,总是想起以前那些不很愉快的经历,但是让我吃惊的是,他举起手,对我说:“嗨!”我对他报以微笑,后来几次我还是有些小心翼翼,他倒是很自然地和我打招呼,我想我的心结应该解开了。

时间是可以改变一切的,那些不愉快的就让他们随风而逝吧。

我是不是可以这样认为:原来的一班,除了郑建邦,我和所有人的关系都正常化了?

 

文瑶还是一如既往地躲着我。

那天她从我窗前走过,我把她叫住:“你的生日礼物送到咯,你是想现在要呢?还是等到生日呢?”

她说:“等到生日吧。”然后笑了,却让我感觉那么陌生,不是我熟悉的笑容。我转身,难受得想掉眼泪,虽然以前常常抱怨她大呼小叫,但现在的她让我浑身发抖。

我给她的礼物是找了好久才找的Taylor Swift的第一辑,贴了张便签纸,放在她桌子上,还是提前送她的好,也许到时她会和新朋友一起过。

第二天,我收到了文瑶的短信,整整八页,她说:“吖三,我想了想,还是觉得和你说清楚了好。今天中午我没有去(吃饭),其实是因为我知道我是什么地位,我没必要去给你和她(Momo)当衬托。我知道,从很早之前你和她的关系就越来越好。我当初也有料到有那么一天,你和她很好很好,而我只是曾经。暑假,我想了很多,是我的就是我的,不是我的怎么也要不来。从这个高二开始。从看了你的小说前言开始,我就开始有意无意地避开你和她,相信你也会有一些些感觉。其实这样做,我没有别的意思,只是我觉得我会尴尬又或者是掉眼泪。我开始减少找你的次数,有时想找你却看到你和她在一起,我就不找了。其实我认为我该有自知之明,你们才是好朋友我不是。我在你们面前有自卑感,因为我不如你们出色,我经常不说话,没有你健谈,没有你乐观,没有你有才。你们有的很多我都没有。我和五月她们一起玩,真的很开心,天天都可以没心没肺地笑,努力做一个不像自己的人,这是快乐。但和你们在205在一班一起玩的时候是幸福。我就是这样觉得的。我曾经对自己说过,我可以不要快乐,但我不可以不要幸福。但是直到今天你给我那个提前的生日礼物时,我才发现,这种幸福我已经要不来也要不起了。可能你就会觉得我矫情。可是这是我现在唯一能对你说的了。对不起。”

我是在上英语课时看到这条短信的,什么也顾不上,就哭得要死要死的,大声地啜泣吓到了胖胖和前面的Kiki。胖胖问我怎么了,我知道她不理解我的很多行为,所以我只是摇头。Kiki问我,我把手机递给她,她想了想撕了张便签条写了一大段话安慰我。

文瑶,你知不知道你太让我伤心了,我不明白为什么会这样。

我们和Kiki、薛黛、HC当初吵得那么离谱都可以做下来好好地吃饭,高娃当初因为郑建邦在微博上对我破口大骂,现在可以对我挥手,对我说:“嗨”。而你呢?我们之间什么都没有发生,为什么要变成现在这个样子?

我们从来没有把你当过陪衬,你怎么可以这样想,我承认那个礼物是我的用计之一,只是想激你和我说话,但是我没想到是这种话。原谅我没有回复你,我真的不知道要怎么回复你,你不也曾经被那个所谓的“她”的一句心疼感动得稀里哗啦的么?你知道我们对你的感情不是么?

我不会强迫你干什么,求你回来什么的,虽然我不知道这样对不对,照你的话讲,幸福你是要得起的。我不希望我们的友情因为Taylor Swift的Superstar开始,又因为她的一张专辑结束。

你的这条短信我不会删,虽然我知道每次去读它我都会哭到脱水。

我傻,我不懂怎么挽回,但我希望可以。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017