注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

玫瑰玫瑰我爱你  

2012-12-08 21:48:21|  分类: 报社稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玫瑰玫瑰我爱你 - ...☆Ashley - ☆.Autumn Goodbye
 

十九朵红玫瑰的花语是:真诚与坦白,忍耐与期待。

   

他们可以说是完全不同的人:他低调,她高调;他沉默,她开朗;他悲观,她乐观;他淡定,她容易激动;他理性,她感性。他们相差太多太多,但奇怪的是就这样互相吸引。他向她表白的时候,她毫不犹豫德答应了。朋友们大大地吓了一跳:这两个十六杆子也打不到一起的人!

他们的罗曼史并没有持续多久,分手是他提出的。这个消息对她来说就像晴天霹雳。他面对她的时候特别淡然,无论她以什么方式追问理由,他的回复就四个字:“没感觉了。”她不相信,这个人前一天还在和自己甜言蜜语,对自己百依百顺,包容自己的一切,今天怎么就这样了?

而他并不是真的没感觉,还有几个月就要出国,她却要留在国内高考。他知道她爱自由如同爱生命,他不希望这样捆住她。异地恋很辛苦,她说她可以等他四五年后读完书回来,但他认为未来有太多的不确定因素。他想:长痛不如短痛。然而,看着她眼泪扑簌簌地往下掉,他说:“但是我会一直陪着你,无论发生什么事。”

她说:“好。”擦干眼泪,转身走掉,一直到他看不见的地方,又一次放声号啕。她以为他不知道,就像自己并不知道他的内心一样。她生气,他说过一定对自己坦白的,而现在这个理由太不坦白了!

他们冷了两个星期,没有任何联系。两个星期后,他忍不住打电话问问她的近况。听到她的声音,他徒生爱怜。她也知道,自己没有忘记。就这样,他履行了自己的诺言,尽自己一切努力让她知道自己没有离开。她生病,他打电话叮嘱她不准乱吃东西,因为她会控制不住自己;她比赛,他翘课去给她加油;她从北京回来,他翘课去火车站接她回家。他一共就翘过两次课,都是因为她。每次见面,他们都很有默契地不提过去的事,她也没有再追问分手原因。朋友问她:“你们这和在一起有区别吗?”她说:“有啊,不牵手,不拥抱,不亲吻啦。”朋友翻了她一个大白眼。她不知道自己是该为这样的状态感到开心还是悲哀,总觉得这不符合一般人的恋爱规律,又实在放他不下。

 

他知道她喜欢红玫瑰,她亦如红玫瑰,热情、奔放,拥抱她的时候可以闻到她身上淡淡的、甜甜的香味,生气的时候像红玫瑰毫无伤害力的柔软的刺。

她可以退色,可以枯萎,怎样都可以,但只要我看她一眼,万般柔情便涌上心头。”她一直坚信《洛丽塔》里的这句话是形容她的红玫瑰的。与他,她是他的红玫瑰,是他的洛丽塔。

她的生日将至,今年她十八岁,他想送她红玫瑰。

 

他在她生日的前一天把她约了出来,说:“五点半再麦当劳等我。”

这几天一直在下雨,他跑了好多地方找花店,却都打烊了。他不甘心地继续找,一个下午又这样过去了,这是他第三次翘掉了他的语言课。

她在麦当劳里等得不耐烦,打电话问:“你到底还要多久来?”

他说:“你再等等,我现在去花卉世界。”

她问:“你去那里干嘛?”

他说:“你不是喜欢玫瑰花吗?”

她心里一震。

 

幸好花卉世界不打烊,他直奔玫瑰花处。他说他要十八朵花,叫店员给他最新鲜的红玫瑰。

店员答应着,给他挑花,他的眼睛扫到挂在墙上的“花语”,其中两行印着:

十八朵:青春永驻;

十九朵:真诚与坦白,忍耐与期待;

十八朵的花语真俗,他想,十九朵的花语却触到他心底里。他痴迷地盯着那十个字,喃喃地对店员说:“再加一朵。”

 

她透过麦当劳的落地玻璃看到他手捧一束花走来,心里麻麻的,鼻子酸酸的,却不知为何竟痴痴地笑起来。他走进门,把花递给她,说:“生日快乐。”

她脸发烫,感觉所有人都望着她,这是她第一次收到玫瑰花,而且是他送的。她把花抱在怀里,说:“好沉,你干嘛买这么多?”

他说:“不多,才十九朵。”

她有些生气,提醒道:“我今年十八岁!”

他说:“我知道。”

她问:“那你为什么买十九朵?”

他逃避她的问题,说:“嗯,外围那一圈康乃馨是送的。”

 

朋友骂她:“你真蠢,你不知道‘九’在中国语言文化里代表什么吗?他送你十九朵肯定有他的意思!”

她恍然,上网查玫瑰花语,鼠标拖到第十九行。“真诚与坦白,忍耐与期待。”

真诚与坦白,忍耐与期待。

她打电话给他,说:“我知道十九朵玫瑰花是什么意思了!”

他说:“傻瓜,我知道你会知道的。本来想寄到学校给你的,但是怕你一激动绕操场跑一圈,那我又出名了。”

她傻笑,说:“你太了解我了。”

他说:“嗯,但是,玫瑰玫瑰我爱你。”然后挂掉电话。

她没有再打回去,擦干眼泪,俯身亲吻她的红玫瑰。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017