注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

压力大  

2012-02-26 10:55:45|  分类: My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

压力大 - ...☆Ashley - ☆.Apologize
 

这星期注定我要在Word文档上操劳死了。上个礼拜没回家,去小姨家住了,结果她家电脑刚好就在那天坏了。我实在受不了一个星期不码字,找人来修,从上午10点修到下午13点,然后我上去码了三个小时,快结尾的时候,电脑突然死机,怎么也动不了,僵持了半个小时,重启,五千多字全没了!我这个人生性极不淡定,又特别爱自己的文字,感觉就像自己待产的孩子腹死胎中一样。肾上腺激素一上来,头晕乎乎的。第一次戴隐形眼镜的感觉的感觉又来了,头脑热乎乎的。脱去外套,站在阳台上吹风冷却了一下,马上洗澡,收东西,回学校。缺失周记的一周,这个星期补上。

回学校的路上经过邮局,顺道快递了生日礼物给小七姐。觉得自己好窘:一月份就开始念叨219日,准备礼物什么的,终于到了这一天,发了条短信给姐姐,说生日快乐,不好意思,礼物可能会迟到了什么的。结果姐姐说我整整提前了一个月= =

虽说姐姐说的很好听:“小A是第一个祝我生日快乐的!”但还是觉得好窘,好愧疚,居然记错了一个对我来说如此重要的人的生日!姐姐,小A下次不会了!好吧,至少礼物是不会迟到了。

这是我第一次走进邮局寄东西,花了20块钱,换了张票据出来——这张票具有纪念价值哦~然后开始想象我的包裹要怎样跌宕着到达上海,在经过多少次转手才能到达姐姐手上。好吧,其实我一开始觉得20块钱有点小贵,因为淘宝上一般都是10块钱。王俊铭说:“其实快递人员很辛苦的,每天要将大包小包的货物往自己身上扛,挨个儿挨个儿地打电话给人家约时间,无论多辛苦多不爽还要给人陪上笑脸,生活像条狗一样,一个月也就那么点工资。人家淘宝上的卖家都是和快递公司协商过的,人家一天寄多少东西啊?你就一散客,20块钱便宜你了。”

 

这个星期学校想开始安排导师制,先把每个高二年级所有老师的资料发给各个班,然后学生挑选,最后老师挑选,两个都撞上了,那么这个老师就是你的导师了。什么嘛,搞得跟相亲节目似的,我灭了你的灯,你灭了我的灯就不成立了!

我看着高二老师的资料一片茫然。虽说有几个老师我还是挺喜欢的,像严婕、马婷、邵弘、水平哥、涛哥儿的,但是我都不是很想选他们。我希望我的导师可以理解我时不时疯狂的念头,而且在气势上要压过我。

严婕、邵弘的气势不错,但是他们不能理解我,特别是严婕,我有时觉得,要不是谢主任经常在她面前讲我的好话,她肯定不是很想理我;马婷是很理解我,但是每次跟她说话我就忍不住犯冲,她就在旁边看着我傻笑,让我觉得我老是在跟一个傻子讲话;涛哥儿,我虽然喜欢他,但却很难和他讲心里话;水平哥我又觉得他太年轻。要死啦要死啦。

在我百般纠结的时候,莎莎说校长、办公室主任也可以选,然后我就很兴奋地选了谢主任。我想:同样是“搞文学”的,应该不错。

 

说道谢主任,他最近又找我谈了一次话,问我小说修改进度如何。

我说开学以来就没有改了。

他很吃惊:“你怎么可以不改呢?时间很紧的啊,暑假之前一定要改完的,以后就要做宣传工作啦。”然后就给我举了那个叫袁博的孩子的宣传和另一个写《不读论语枉少年》的宣传工作什么的。

他还说:“成功宣传一本书至少要一百万。”我受惊了!谢主任说:“这笔钱是文联、教育局和学校一起分摊的。”我去,这样子压力好大的啊!

王俊铭问我,如果书出了,可以赚多少?我想起韩寒说:中国图书市场现在一本书大约是2025元一本,其中五成是给图书馆的,剩下五成是出版社、印刷厂和作者的稿费,出去各种税务,作者一般只收到一成或两成,也就是一本书只赚两块钱。

我妈说:“得了吧,人家肯帮你出书,不给你稿费你就应该知足了。”

我说:“才不呢,怎么样也是我的第一桶金。”

我妈说:“有些人还自费出书呢,你还想赚。”

我说:“我才不会做那种傻逼事,自费出书,我傻呀,赚不了钱还倒贴?”我觉得出不了就算了,但可以出的话稿费是一定要的,虽说听上去挺铜臭的,但是是一种证明自我价值的方式,我巴不得比同龄人更早的不靠父母吃饭!

小七姐姐那天转发了一条微博:“善待自己的梦想,那时能让你真正快乐的东西。”并@了我,加了一句:“那个当你还是一颗种子时就与生俱来的梦想。”

主任给我一张表,叫我填。我匆匆填完后交了上去。我到现在还没弄明白这表究竟是怎么一回事,只知道是什么“深圳重点题材创作扶持项目申报表”,据说申请成功就有一万元资助。管他呢,反正我现在就觉得谢主任和老于像我的经纪人一样,我只管改小说就行,其他的他们帮我包办好。

 

压力一大就忍不住买东西。最近在网上买了好多东西:两双匡威、手链、耳钉、书包什么的,我还想买猫小贱,1.1米大的那种。只觉得每天生活索然无趣,平平淡淡的,还是要有点东西送到,撕开包装的刹那可以瞬间减压。然后莫名其妙地花了好多钱,又不想向爸妈要,省省吧,亲爱的。

但我真的想要猫小贱!

 

王俊铭总是和我开玩笑,有时挺烦的,想生气,但无奈笑点低,三言两语又被他哄回去。有时他真的有点触及底线,但也知道,如果不是好朋友,人家也不会这么大大咧咧地和你说这些。

学校要在三月份举行十大歌手,王俊铭说他要参加,我说:“你如果进前十,我就上台给你献花!”

 

那天看到Dizzyboy的日志,有一段话“清闲的时候觉得忙碌的日子是幸福的,忙碌的时候又羡慕清闲日子的滋润,人就是这么厚颜无耻的一天一天循环活着。何止是愚蠢?简直就是愚蠢!”

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017