注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

忙碌,生气,惊喜交加  

2012-03-18 10:08:55|  分类: My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

忙碌,生气,惊喜交加 - ...☆Ashley - ☆.Apologize

 

这个星期忙碌、生气、惊喜交加,应该算是充实吧?

艺术节也慢慢地展开了,所有节目的初赛也开始举办起来了。我把重心放在班级的节目上,最终坚定不移地没有选择参加十大。节目的初赛定在星期三下午,而我们,剧本有了,演员定了,但什么也没排练,为了抓紧时间,好几个中午没睡觉,甚至好几餐午饭也没有好好吃,累得要死要死的。

 

星期一中午排练的时候,和王俊铭吵起来了,不知道为什么,我才写完上星期的周记,把他赞美得好甜好甜,把他捧得好高好高,这个星期就和他发生不愉快。

我到现在还想不明白为什么他老是要在我很投入唱歌的时候挑刺,说什么我晃来晃去很欠打,我唱到高音部分皱一下眉,他就会说我很难看,像一只鸭子。但其他人都说我这样很正常。

我一开始没有去理他,想他应该说说就过了,我没说什么,因为听着不开心,所以也没给他好脸色看,我拿歌词挡住脸,他拼命探头看我。他一直在变本加厉,我知道他是故意的,最后我说了句:“王俊铭你不要老是说我好不好?”他还满不在乎地说:“可是我看着就是欠打啊。”我吼了一声:“不好看你就别看。”

教室的气氛一下子就变了,所有人拿眼镜瞪我,我赌气窝在一边不说话,轮到我也不唱了,佳珊跑下来哄我,一边对着王俊铭吼:“快点过来向她道歉啊。”谢响坐到我前面的空位说:“好啦,别生气了,笑一个嘛,苦逼一张脸邦哥就不要你了啊。”我差点没忍住笑(“差点”说明我还是忍住了。)但我真的到现在还想不明白为什么他老是要这样说我。我想想越来越委屈。

好吧,我现在已经比以前更能控制自己的眼泪了,我知道王俊铭怕女生哭,所以在佳珊好几次“快点过来道歉!”的催促下,在王俊铭终于肯迈出脚步坐到我旁边安慰我,向我道歉时我狠狠地挤下眼泪。王俊铭说:“好了好了,我错了。”

我说:“不好,你凭什么嘲笑我?”他说:“我当你是我兄弟我才这样的。”不知道为什么每次听到他说这句话就一阵觉得自己不应该,是不是我其实一点也不像个“兄弟”?这让我有点愧疚,但还是拉不下面子。我说:“你干嘛老是要在那么多人面前给我下不了台?”

他说:“大家都在做自己的事,没有人在意这些的。其实你嘴巴很性感的,你只是在唱歌的时候在收敛一点就非常好了。好了我错了,好不好。”

“不好!”我说。

“我把我的枕头借你嘛,我把我最喜欢的枕头借你垫屁股还不行嘛?一个星期?两个星期?两个星期加多一个星期日!跳楼价!你要不要?!”

我实在忍不住了,笑喷了,眼泪还挂着。

大家看我笑了,哼哼哈哈又开始排练了。

 

下午,莎莎参加诗朗诵比赛回来,一脸愁容,我问她怎么了,她说她搞砸了,突然有眉飞色舞起来,说:“来,我读给你听听。”我说好。那首诗是余秋雨写的《你不懂我,我不怪你》:

每个人都有一个死角,

自己走不出来,别人也闯不进去。

我把最深沉的秘密放在那里。

你不懂我,我不怪你。

每个人都有一道伤口,

或深或浅,盖上布,以为不存在。

我把最殷红的鲜血涂在那里。

你不懂我,我不怪你。

 

每个人都有一场爱恋,

用心、用情、用力,感动也感伤。

我把最炙热的心情藏在那里。

你不懂我,我不怪你。

每个人都有一行眼泪,

喝下的冰冷的水,酝酿成的热泪。

我把最心酸的委屈汇在那里。

你不懂我,我不怪你。

 

每个人都有一段告白,

忐忑、不安,却饱含真心和勇气。

我把最抒情的语言用在那里。

你不懂我,我不怪你。

 

你永远也看不见我最爱你的时候,

因为我只有在看不见你的时候,才最爱你。

同样,

你永远也看不见我最寂寞的时候,

因为我只有在你看不见我的时候,我才最寂寞。

也许,我太会隐藏自己的悲伤。

也许,我太会安慰自己的伤痕。

也许,你眼中的我,太会照顾自己,

所以,你从不考虑我的感受。

 

你以为,我可以很迅速的恢复过来,有些自私的以为。

从阴雨走到艳阳,我路过泥泞、路过风。

一路走来,你不曾懂我,我亦不曾怪你。

我不是为了显示自己的大度,

也不是为了体现自己的大方。

只想让你知道,感情不在,责备也不存在。

 

莎莎读得我哭了,佳珊说:“我就知道你听这个肯定会哭,太像了,是不是?”我愣愣地点点头,说:“莎莎,读错一个字了,炙读zhi不读chi的。”

莎莎也快哭了:“别吧,怎么办?这次死了!”我说:“谁让你今天中午不读给我听!”莎莎说:“今天中午你都哭了,再读这个你不是要崩溃了?”

我点头,擦掉两行泪。郑建邦,哪一天你会不会读到这首诗?

 

星期二下午十大歌手比赛,学校这次很开明呃,不是参赛选手的也可以进去里面试听,于是我带上我的相机溜进去了。我一共录了七个视频——王俊铭的《你是我的眼》,张驰的《缺席》,王玉京的《等待》,小肥羊的美声,郑建邦的《天黑黑》,菊花的《无奈》还有邻居王锐斌的《素颜》。

初赛的市场有时间规定,一分钟内,郑建邦刚举起话筒还没张嘴,麦就发出“呜——”的一声,下面都在笑,说他气场太强,他张嘴开唱,前面的主歌好长,又慢,我有点担心他唱不到高潮就被卡掉。但是他唱到高潮了,只是没唱完,在他唱到“我走在每天必须面对的分岔路”就被周超匆匆打断了。

尽管如此,我还是心满意足地得到了我要的。美美答应帮我剪成Mp3格式咯~

晚自习前,我们抓紧时间排练,在一楼的空地处,小休息的时候跟谢响大声唱阿杜的《他一定很爱你》,正好郑建邦和耿海博走过,男生们哈哈地起哄,郑建邦居然回应地跟他们挥挥手,我背过身子,直到他们上楼。后来耿海博又冲下来和谢响耳语了几句回去了。

谢响跟我说:“他问我谁是吴雨恬。”“我去,干嘛?他知道我和郑建邦……”“他知道。”我捂上脸:“操啊!那么多人知道!”谢响安慰道:“他知道好啊!你想,他和郑建邦那么好,时不时说说你的话,那不是很好?”我翻了一下白眼说:“排练排练。”

晚上,花花回宿舍说:“十大的结果出来了,我们这条走廊进了四个,郑建邦那条走廊进了两个,但具体是谁不知道。”我心里一阵紧张,一次小比赛,让我发现了学校好多好多人才。上次王俊铭问周超觉得郑建邦怎样,周超摇头来着,而且郑建邦自己又说这次没发挥好,虽然我觉得比上次Apologize好咯~ 而且郑建邦那天心情好像很差。

我很没出息,就因为这个,我像傻子一样彻夜未眠。

 

星期三又和王俊铭吵架了。因为谢响在课间问我:“你是不是说耿海博又黑又肥又矮,还整天黏着郑建邦?”

“哈哈,是啊,你怎么知道?”

谢响说:“耿海博说王俊铭告诉他的。”

我去!我找到王俊铭:“你他妈嘴巴别这么大好不好?”

王俊铭突然被吓到,说:“我他妈怎么嘴巴大了?”

我把谢响说的告诉他,他居然说他没有,而且这次居然否认自己认识耿海博。我火了,转头走,顺便把他的扔回给他。上课时,他传了张纸条给我:“你他妈搞得我一整节课没上好,你以为就你他妈脸皮薄啊?耿海博他妈根本就不会在意你!”

王俊铭完全误解我的生气。

我生气,并不是因为在乎耿海博,因为我压根就没和耿海博说过话,我只知道有这么个人,而且还碰巧和郑建邦关系很好,整天黏在一起。我跟王俊铭说“耿海博又黑又肥又矮,还整天黏着郑建邦”这很明显就是开玩笑,但他就这样传给耿海博,耿海博会怎么想?“这个叫吴雨恬的是谁?我又不认识她,干嘛这样说我”?现在,我知道他知道我喜欢郑建邦,会不会再把这话传给郑建邦?耿海博的性格我不知道,也不好猜测,但Mandy说照耿海博的性格这极有可能。假设他传给了郑建邦,郑建邦我是了解的。按他的性格,他一定又会对我抱有不好的想法:“吴雨恬你怎么那么烦?你到底是我的谁?干嘛老是管我身边的是是非非?干嘛老是随便评价我的朋友?我跟谁整天黏在一起关你屁事啊?”

郑建邦是个兄弟至上的人,我不想经过那么多次吵得你死我活好不容易和好后,现在又让我幸幸苦苦营造的好一点的形象再有个什么巨大滑坡。

这是一。第二,我不明白为什么王俊铭老是要骗我,特别是知道我是知道事实的情况下。我不喜欢人家骗我,特别是在我特别在乎的事上。他说这是善意的谎言(我表示不解)。张驰说,王俊铭这个人不是不好,就是有时候特别没脑子,不知道什么该说,什么不该说。我说我同意。

简·奥斯汀说:“作为一个女人她最好生性愚蠢,如果她不幸聪明,那她应该聪明得懂得装蠢。”同样,作为一个人最好不要撒谎,如果不幸非要撒,那你最好高深得可以一个个圆下去。我今天突然明白我妈妈:宁愿听残忍的真相,也不要善意的谎言。我依然会相信我的所见所闻,你也可以继续骗我,但是不要让我发现。


下午就是正式的初赛了,我把自己的情绪控制住,完成了表演,但是高一的节目各个都好强悍,我们好担心。虽然说,我们的表演是Recee唯一看了会手舞足蹈的节目,也是唯一表演完了Recee连连称Great Great Great 的节目,但Recee不是评委,虽然他坐在评委席上,他只是因为喜欢我们……

晚自习的时候,接到通知说我们班进决赛了,倒不是因为表演得多好,只是因为里面的创意和思想。突然好感谢Recee,好久没有认真上他的课了,下节外教课要好好听听了。THX 4 Ur Supportting!!

郑建邦那边到底进决赛没,我还不知道,我知道他喜欢唱歌,我知道他看重这次成绩,为你祈祷。

 

周五,音乐老师一个个挨着通知进入决赛的节目中午开会。

一下课我们就直奔音乐教室,还未到就看见郑建邦的书包,我心里一下子欢悦了,进了进了!我们的节目都进入决赛了!结局皆大欢喜!

下午,我找到美美,兴奋地说:“邦邦进了,邦邦进十大了!HooHoo~~

美美看着我,很淡定地说:“我知道了,这就意味着我又要多剪一首歌了……

 

周六奶奶生日,又见到我亲爱的表姐了,她要高考了,希望有个好成绩!!!


回家的时候,在老爸车上的广播里听到这样一段对话:

“男人,我们永远不懂他们,但是我们永远爱他们。”

“为什么?”

“因为他们和我们不一样。”

BabyI Love You Because You’re Special

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017