注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

未曾说出的感谢  

2012-04-22 01:31:48|  分类: Article |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未曾说出的感谢 - ...☆Ashley - ☆.Can you feel love?
 
未曾说出的感谢 - ...☆Ashley - ☆.Can you feel love?
 
未曾说出的感谢 - ...☆Ashley - ☆.Can you feel love?
 

我从未想过你会成为我生命中如此重要的一个人。

第一次见你,毫无异样。你不过就是大众中的一员,其貌不扬,轻轻一瞟,不会在心里多留一刻。直到你第一次站上讲台,面对全班,清唱着绿日乐队的《在九月末唤醒我》。那声线就那么轻易地与我心中的那根弦产生共鸣,第一次。我想我记住你了,对着名单一看,成绩全班第三,于是又不由得泛起一阵崇拜。

我也从未想过你会主动找我说话,在食堂里背对背坐着,天南地北的聊音乐,聊吉他,最后你开玩笑地说:“以后一起组个乐队吧!”我傻呵呵地笑,“好啊好啊”地应着。那天下雨,课间操取消,多出的二十分钟休息时间,我在走廊唱歌,泰勒·斯威夫特的《爱情故事》,你经过我身边,大声地接下一句歌词:“罗密欧,带我去一个我们可以单独在一起的地方吧……”我的声音埋没在你的声音里,太阳也被震得拨开了云层。

我想,高中的生活要开始告别无聊的陌生,因为我已开始熟悉你的笑容。

然而,你似乎停住了脚步,不再靠近我,因为大家闲着编造的花边新闻开始铺天盖地地卷来。我知道,你在意这些。我不喜欢你对待流言的态度,你的回避让我以为这是你的软弱。其实不然,我只是不愿承认自己害怕——害怕失去一个即将熟悉的朋友——害怕自己成为被抛弃的那一个。

我如此害怕孤独,害怕寂寞,害怕失去,以至于我分外珍惜关于你的点点滴滴。渐渐地,我发现我的视线离不开你了,耳朵离不开你了,思想离不开你了。

班赛过后,相机里满满的,只有你在驰骋;音乐节过后,脑海里回荡着,只有你的旋律,即使这首歌我从未听过;每一个礼拜过后,翻开周记,白纸上密密麻麻,麻麻密密的黑字中,随处隐藏着你的名字。

你让我上瘾了,但我却让你讨厌了,是吗?因为在我近乎疯狂地收集关于你的一切时,其中夹杂着不少你的无奈、嘲讽和冷眼。

这些像刀子一样扎进我心里,疼痛、流血、挣扎着,却浑之不去。我好强,我不愿让别人看到我的软弱、我的眼泪。我可以自己添着伤口,第二天依然笑得灿然如花,等待着你将刚结上的痂子撕开重新变得血淋淋。周而复始。

从未开口对你说,谢谢你,让我变得如此坚强。

我想,我应该远离你,忘掉你,在心里将你空出来。

老天给我开了个玩笑,弄断了我的吉他弦。我手笨,试图装上时,弄断了另一根。我想了好久,认识那么多人里,只有你可以帮我。但是,你会吗?我害怕被拒绝。突然的勇气,我把琴塞到你手里,小声地提出请求,等你拒绝。

好久的沉默,我小心地抬头,久违的微笑啊,挂在你脸上。世界瞬间明亮了。我望着你在琴弦上摩挲的手指和近乎透明的指甲发呆,脸上是与你的淡定不相称的绯红。其实我希望时间可以再久点,但那根弦很乖地被你装上了,你把吉他还给我,叮嘱道:“小心扎手。”

我希望这时可以来一场倾盆大雨,这样我就可以冲出去好好地浸湿自己,降低这持高不低的温度。

我想,你其实并没有那么讨厌我,对吧?是我自己想太多?

去年生日,我在朋友面前开玩笑地说,希望你可以给我个拥抱。这个要求真尴尬,以至于我现在还忍不住脸红。出乎我的意料,你竟然答应了。

那天的楼梯口拐角处,那个小小地、很快的、不易察觉的拥抱。你说:“我们会成为很好很好的朋友。”我没说话,现在后悔当时没有也伸出手也抱抱你。我看到你的脸红,犹如早上学着维塔斯唱《歌剧2》时飙高音的样子。

朋友说,你看了我那周的周记,感动得浑身起鸡皮疙瘩。

从未开口对你说,谢谢你,让我平淡的生活开始有了惊喜。

因为你,一时兴起,开始写我们的故事。

我花了一个学年的时间在电脑前码了九万多字,讲述我们之间的一切,然后放到博客里。

居然有人开始想看报纸上的连载一样,跟着我的更新。这让我很感动。更加卖力地写,因为虚荣心。这触到了低调的你,是吗?你不乐意我写你,于是找我大吵了一架。对不起,我吃软不吃硬,冲动之下,回敬道:“你不让我写,我偏要写!”然后火速把稿子赶完。两个主角脱离原本预定的轨迹,四分五裂逃窜开了。

没想到这部小说,却受到了学校主任的赏识,叫我修改,试看能不能出版。

这段时间,我们冷战有六个月吧,我改我的小说,你走你的路,碰面也犹如陌生人。

可你知道吗?我早就后悔那时的冲动了,你不知道我平静外表下那颗万般纠结的心。我与以前的朋友保持着联系,只是想不经意间从他们嘴里听到点关于你的消息。我很傻,我很卑微,但却不顾一切想保护那点渺小的自尊。

今年生日,收到你的短信,四个字:“生日快乐!”你还记得!我回复道:“我们和好吧!”

头脑发热地回去改小说,偏离轨道的男女主角慢慢回到正轨。

以前从未觉得文字有什么,直到认识了你,才开始用文字去保存一点一点对你的感觉。从写点小散文,到坚持每个礼拜的周记,最后到这本正在修改的小说。一切一切,都是因为你,你是我的灵感,给了我梦想,和生命的激情。

我不是很擅长表达,所以从未开口对你说,谢谢你,让我有了灵感。

如果时间可以倒退,我便不会那么任性,惹你不满;但我又不愿时间倒退,去过已知的生活。我从未想过你会对我如此重要。

从未开口对你说,谢谢你,带给我的一切的一切。

认识你,两年了,虽然我不说,但我想你知道。

愿你一切安好。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017