注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

First Date  

2012-07-28 17:47:12|  分类: My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
First Date - ...☆Ashley - ☆.Lucky
 

昨天应该算是和阿Giang的第一次约会。嗯。我找了个理由,说是叫同学帮我送作业。我们都要上课的,我的数学课补到12点,他的托福补到12点半。阿Giang说叫我陪他吃午饭,我当然要答应。

小姨不是很开心,说:“你们干嘛不选一个晚一点的时间,非要在中午,我本来想带你去吃水煮鱼。是男的还是女的?”

于是我开始扯谎:“男的。他下午要出去嘛,没时间,而且人家好心帮我拿作业,不应该出尔反尔的。”

小姨嘟嘴说:“好吧,那你没口福,我明天跟我朋友出去吃。你们约在哪里啊?”

我笑嘻嘻地,心想,我愿意用十顿水煮鱼换和阿Giang的一餐和民。然后说:“中心书城啊。唔,那好吧,那我明天拿完作业就直接去图书馆写作业好了。”

我小姨同意了。我在心里暗爽:小姨出去,这就意味着我可以和阿Giang在外面多混几个小时!

我本来想穿一条花裙子的,但是小姨说那条裙子太露,不适合跟男生出去,我只好从命。那天晚上兴奋得有点难以入眠。第二天起床发现床上有两条裙子,不过我还是很乖地穿了T-shirt和短裤。手机里突然收到昨晚小姨发的短信,她说叫我吃完饭就回来,她不和她的朋友出去了。我有点小失落。

老师来了,数学补了两个小时终于结束。小姨又从床上爬起来,叮嘱道:“拿完作业,吃完饭就回来,不要跟小男孩出去混太久,你妈妈把你交给我我就要对你负责。还有啊,回来之前给我打个电话,我看看要不要你买点什么东西回来我吃。早点回来啊,不能饿到我的肚子。”

我哈哈哈地笑着出门了,打上了去Coco Park的地铁,而非中心书城。

 

阿Giang离Coco Park比较远,但是他比我早出门,我大概只等了四分钟就看到他从地铁里出来。我傻呵呵地笑,他说:“快点带路。”

外面下着雨,我没带伞,两个人撑着一把小伞冲进Coco Park,我回忆着去和民的路,排了一小会儿的队,在服务员的带领下窝进了一张两人桌。点完菜后,阿Giang把作业递给我,果然还是大男人,还得我自己理一理。

我的石锅泡菜饭比阿Giang的三文鱼要起得早,早好多好多。我吃饭的时候他一直看着我,看得我好别扭,看得我吃不下,于是他又无聊得帮我搅柠檬茶。我看着他一直笑一直笑,阿Giang说:“说吧,你那次说要骗我个东西,是什么啊?我还记得哦。”

我想到自己的那个想法,有点害羞,拿手捂着脸透过指缝看他,他说:“别遮啦,知道你在我看,我都看到了。”

我说:“我不告诉你,你知道了就不好玩了。”

我吃得很慢很慢,阿Giang推了一下我的勺子,我“啊”的一声叫了出来。石锅饭很烫,勺子是铁的,我的嘴被烫到了。阿Giang说:“没事吧?我错了我错了。喝点水。”

我呵呵地笑,我不知道我怎么了,我已经没有能力对他发脾气了,虽然我能在背后气得直哼哼。阿Giang的三文鱼也上来了,傻乎乎地不会拌。我看不下去他那样吃,于是帮他拌饭。

阿Giang说:“不要装淑女好不好?”

不知道为什么我会脸红,不过和民的光线比较暗,看不出来,我说:“我哪有装淑女?!”

阿Giang说:“行,真贤惠。”

然后我就脸红红地窝了回去。

Coco Park的冷气开得很低,阿Giang居然从包里拿了一件衣服给我,我有点吃惊:“你干嘛随身带衣服?”

他说:“本来想着去看电影的。既然你小姨要你早点回去,那你就早点回去吧,第一次要给她留点好印象,要不然她以后就不让你跟我出来了。没事,以后时间还长着。哈哈,你这样穿像个疯婆子。”我套着他的衣服,窝进他怀里。

我叫阿Giang陪我去中心书城,因为我骗了我小姨说我去的是中心书城,于是她要我在旁边的可颂坊里帮她买两个拿破仑。

我和阿Giang在等地铁的时候聊天,说到他妈妈在香港,他说他应该在香港才对,那里比大陆好,然后又加了句:“不过要是在香港就不会认识你了。”

我突然想到还有一年他就要出国了,那时的我们又会怎样?有点难受,嘟着嘴巴,阿Giang说:“干嘛,又一副怨妇的样子?”

我抬头像怨妇似的说:“我哪有?”然后地铁呼啸而过,我们才发现我们排错了方向,错过了一班地铁,阿Giang说:“你看你,只顾着泡我,都站错地方了。”

我说:“是你自己看错了好不好,我都是跟着你走的。”但是心里好开心啊,再错过一班吧,这样我又可以和你多呆几分钟了。

不过地铁终于还是来了。阿Giang问:“你要坐吗?”

我说:“不要!”

他说:“和我一样,我也不喜欢坐。”

我和阿Giang上的是最后一个车厢,两个人靠在车屁股上。阿Giang的大拇指插在口袋你,我伸手去拉他的小拇指,还有无名指,然后把他的手拉出口袋。阿Giang说:“你的手真小。”摊开了,我扣住。

我低着头偷笑。

第一次和他拉手,有一种说不出的幸福。

 

在可颂坊给我小姨买拿破仑,阿Giang也在挑面包。可颂坊里的音乐放得很大声,躲在阿Giang怀里打电话给我小姨问她除了面包还要什么?小姨说,她还想要两对奥尔良鸡翅。在可颂坊付账的时候,收银员把两人的算在一起了,我说:“分开来吧。”因为中午已经搓了阿Giang一顿了。

阿Giang说:“没事啦,以后大钱我付,小钱你出哈。”我说好。

我小姨真的是一个无形的电灯泡,明晃晃地贯穿了全程。我们又奔赴肯德基给她买鸡翅。排队的时候抱着阿Giang,靠在他胸口那里听到了心跳声,扑通扑通的,我笑了,挪开他身边。

回去的时候,阿Giang问:“你家附近有肯德基吗?”

“有啊。”

“那干嘛不去那边买,这里买了回去都凉了。”

“不会的。”

“会的。”

我嘟囔了一句话,阿Giang弯下腰问:“你说什么?”

我低着头说:“可是如果去家附近的肯德基,你就不能陪我了。”

阿Giang伸手搂住我,他的手臂好长好长,在他怀里有一种安全感。

这次地铁来得飞快,我和阿Giang是反方向的车,他说:“我看着你走再走。”

我飞快地踮起脚尖亲了他一下,不过他太高了,只亲到了脖子,然后匆匆上车。咦,没骗到我要的东西,有点不爽。阿Giang说:“没事,下次我配合点,以后还有时间嘛,你跑不掉的。”

 

刚回到家就开始计划下一次出行,连借口都找好了,让阿Giang假装谢主任带我出去开个和报社开个研讨会之类的。

哈哈,偷欢好刺激,好幸福!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017