注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

致西雅图(1)  

2013-01-19 21:20:39|  分类: My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的江煇铭:

我也不知道你看到这封信会是什么时候,毕竟现在我提笔的时候甚至还不知道你的住址在哪里,也许明天也许后天我会问你,也不知道你会不会告诉我,谁知道呢。

我也不知道我干嘛要突然给你写信,但这个念头就是突然来了呗,你跟我说做什么事跟着心走就好,嗯,我想我现在是这么做的。不要担心我没有写完作业,我早就在第一节晚自习上搞定了,我还写了人生中的第一篇童话,逗得周围的人哈哈大笑。我说我写的是格林式的,而非安徒生式的。很多人问我二者有什么区别,我想你应该也不知道。安徒生的范围很广,人或动物甚至植物都能成为他故事的主人翁,结局也是有悲有喜;格林的主角一般都是人,小公主小王子之类的,开头永远是“很久很久以前”,结尾永远是“从此他们过上了幸福快乐的生活”。我是喜欢安徒生多一点的,不过格林的写起来更容易些。

我跟武悦说,如果我成功的话,以后请叫我雨恬·格林,她说我不要脸,然后打我。她打人特别疼,我记得我以前在微信里跟你抱怨过,那时你说:“活该,谁叫你整天发骚。”我真想叫武悦打你两下试试。

我的童话叫《罗斯玛丽的玫瑰园》,你不用问我为什么这么喜欢玫瑰花,我就是喜欢她。你说你去花店给我买花时问她们有没有人生日送玫瑰花的?她们说,有,很多。你说你没想到我会喜欢这么大众的花,你说你以为我会喜欢点不同的。那又怎样,我就是喜欢,我从第一眼看到红玫瑰的时候就爱她。哦,对了,我还喜欢勿忘我,那种紫色的小小的,一般用来做搭配的花,这个应该没那么俗了,对吧?

嗯,我的故事的主角有罗斯玛丽公主,盖瑞骑士,普里西拉女巫,原先是公主的表哥、骑士的朋友但后来变成女巫奴隶的雷克斯,还有埃及猫王蒂米。这个故事当然是虚构的,不过我是带着现实的情绪写的。他们问我为什么没有王子?我说我喜欢骑士多过王子。你以前跟我说:“我是你的骑士。”而不是“我是你的王子。”你知道我那时在那节哐当哐当的火车厢里有多兴奋吗?那天我上了好久没碰的Skype,你不在线,我看见唯一的联系人在他的绰号“Giang”前加了“Gery”,于是盖瑞成了骑士的名字。

普里西拉是康亚琪,而可怜的雷克斯则是王俊铭。唔,我不知道我这么说你会不会生气,因为我看你们三个最近玩得挺好的。

我不喜欢康亚琪,这个我似乎没跟你说过。以前在高一(一)班的时候,她抢走了一个我那时候特别看重的朋友,吵架的时候还在微博上把我和文瑶骂成婊子。高一分班,不幸又和她同在五班。其实我很早以前就跟王俊铭说过我不喜欢她,但王俊铭说她很单纯,还经常打电话唱歌给她听= =后来也许真像你说的,王俊铭想和我保持距离,反正那时候他们天天泡在一起。我坚信他已经成为她碰过的第二块奶酪了。

所以当我看到你也和她玩在一起的时候,我都可以用怒火中烧来形容我自己了你知道吗?那个周末,我无意点进康亚琪的微博,看到她一条什么肚子咕噜咕噜叫的微博配上了一张让武悦笑得睡不着觉的自拍,让倩怡这种平时如此温顺的小姑娘都发[生病][恶心][呕吐]表情的照片。我点开评论,居然看到你评论说:“好漂亮,求电话!”

漂亮还不够,居然好漂亮!好漂亮还不够,居然求电话!我真想飞到美国把你枪杀了!倩怡说她已经觉得王俊铭和康亚琪的配对不可思议了,现在她也搞不懂为什你也加入了。她说:“他是不是去了美国,审美也变了,意识形态也变了?”这太可笑了,这件事发生了,对我来说就是个天大的笑话。上周末王俊铭还在微博上问我,说我们三个还回得去吗?这星期你们就把我踢开换成了康亚琪!Ridiculous!没有哪个词比Ridiculous更好了!所以我一直在听RihannaTake A Bow,里面有这样一句歌词:“And the award for the best liar goes to you for making me believe that you could be faithful to me. Let's hear your speech now.”我都不知道这奖应该颁给王俊铭好呢,还是你好。

所以我打算把这一戏剧性事件写下来,但故事太复杂,我只能借着童话讽刺你们。

我本来想写骑士也受到了蛊惑,虽然最后回来了,正常了,但公主不要他了,逃离魔法世界。但这样不好写,所以还是改成了“从此他们过上了幸福快乐的生活”的传统结局。

你知道我有多感情用事的,我在网易上哼了吧唧地发那两条说不爱你的心情,因为网易上只有你和文瑶认识我,所以我毫不顾忌。今天突然看到你的短消息:“谢谢喜欢过我的你,美丽了我一段美好的时光。”你知道吗大傻子?我可以因为你这句话哭半节数学课。是不是只有我不理你了,发这些乱七八糟的东西给你看,你才会矫情地让我感动一下?我这么说你就这么相信了是吗?我要真这样我至于因为你和康亚琪几条评论自己生了一个多星期的气,至于听到王俊铭和康亚琪在走廊上哈哈大笑地谈论你而恨不得上去扇他们两巴掌,至于酸不拉唧地却还争辩着自己不吃醋吗?你傻到了极致了宝贝儿。我都不敢让你知道我有多患得患失。我不敢频繁地找你,因为你不想让温柔乡成为英雄冢。

引用《傲慢与偏见》里达西先生的一句话:“我的心愿和情感和去年七月一样,没有变。”

别想太多,上你的学去,努力去!

本来只想寄信的,既然你想要明信片,那就送你几张好了。

吴雨恬

2013.01.15

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017