注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

杭州游记(4)  

2013-03-01 10:25:17|  分类: My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

杭州游记(4) - ...☆Ashley - ☆.Take a bow.

 

二十号那天醒得很晚,因为前一天晚上看《爱情与灵药》看得很晚。我想看那部片子很久了,但是一直找不到。我知道安妮·海瑟薇在里面露点了,而且尺度很大,可是也不用禁得这么严吧?突然间想起,不知是听谁说,快播里的片子很没下限,于是上那里面找了。果然被我找到了。

虽说前面把男主角的花心和女主角的放荡描写得过于详细,几乎没有什么内涵在,给我的感觉像《TED》一样,一笑而过而已。不过后半部分当两个人开始相爱时,就开始让人感动了。特别是Jake说:“I need you.”Anne说:“I’m gonna need you more.”看得我都哭了。一边庆幸自己不是一个帕金森病患者的同时,理解了一个病人为了活在当下追求快感而变得放荡,一边又想,如果能够遇到一个像Jake一样的人,那么千千万万的病痛都可以忍受了吧。

一个患有帕金森病的女人改变了一个花花公子,他在片尾说:“Everyday, you meet thousands of people, and none of them ever touch you. And then, one day, someone came along, and your life has completely changed.”

就是因为这部电影我熬得很晚才睡,一直到中午十二点多才醒,当然中间也翻开过几次眼皮,不过还未清醒就又睡着了。这天没什么安排,除了下午四点半的国际新闻面试。中午婶婶说她的一个朋友要请我们吃饭,那个朋友是她以前在康佳的同事,应该算是她的小徒弟。后来我婶婶跳槽了,两个月后,那个人也跳槽了,来了杭州。

我第一次见这个男的,挺年轻,他的孩子好像两岁多吧。他看见我婶婶就特别热乎,称呼都用“您”,总是动不动就感慨:“我特别尊敬您……”云云,听得我特别难受,非常别扭。他说他要带我们去楼外楼吃饭——杭州的一家号称百年的老字号餐饮连锁店。可是他坚持要把我们拉到总店,自己又不认识路,在车上把那个GPS倒腾了好半天。

他说话很轻,却带着做作的味道。他听我婶婶说我的小说的事,又是对我一番赞扬。我说:“你又没看过我的书,你哪来这么多的好听话?”他说:“不用看,我相信海天出版社的眼光。”我觉得他真虚伪。有多少本被你定义为好书的书,只是因为它的出版社?婶婶说他是清华还是北大毕业的。我觉得好笑,有多少被定义为优秀人才的人,只是因为他毕业于名牌大学?

到了楼外楼,他一定要求做窗边可以看到西湖的位置,至于吗?我说我不喜欢东坡肉,可他硬是点了三分。我客气点吃了一口,腻得想吐,不敢再吃,他倒吃得津津有味。我们都知道“已所不欲,勿施于人”,可你也不用这么“己所欲之,必施于人”吧?后来他说公司要开会,他推不掉,说了一堆道歉之词,临走前还对我说:“不好意思啊小姑娘,刚刚一直在和青姐(我婶婶)聊天,冷落了你这么久。我觉得啊,只是想象,你应该是那种坐在咖啡馆里,前面放着笔记本,手边是杯咖啡,随心情写写字,然后扭头往窗外一瞥,正好看见阳光打进来的那种女孩。”哈哈,谢谢你啊。

我和婶婶在西湖边上走,我说他怎么说话腔调是那样的?我婶婶说他是湖北还是湖南人,去了北京后,学北京人说话,结果邯郸学步,变成了两不像。我很用力地哼了一声,说:“我要是他老婆,天天听他这么说话,一定要死!突然觉得自己好幸福,不是他老婆。”婶婶说:“我发现你这个人真难搞,这也不行,那也不行。没几个人合你意的。”

我说其实也还好。我承认我这个人很奇怪,很难被迎合。你老是说我不好听的我不喜欢,你老是说我好听的我也不满意。我喜欢一个人可以看到我的全面,知道我的好,但在我无理取闹的时候指出来,不能纵着我。而且我会喜欢一个自己崇拜的人。一个人身上一定要有某种特质是我所欣赏的,想要但是又没有的,这种人我会很容易崇拜他。呃,让我想想,比如我妈,比如阿Giang,比如猫猫。这种人很容易压住我嚣张的气焰,让我乖乖地听他们的话。

我不喜欢那种天天叫嚣,自以为很成熟,实际却十分幼稚,大道理一堆一堆的人,比如王俊铭,不管是以前跟他玩的有多好,或现在和他闹得有多僵,我似乎没怎么乖乖地听过他一句话;我也不喜欢做作的,会说奉承话的人,比如刚才那位,我在心里用力地嘲笑你。

当然我是个口味奇怪的怪胎,毕竟合我口味的人远远少于我嘲笑的人。

西湖边上居然也有现做的冰糖葫芦,买了一串,终于如愿以偿。好好吃!

然后打车去学校。国际新闻人很少,刚过去就被拉到了试室,都不用备考。试室内有三个老师,都是女老师,一个负责摄像,这个可以无视她。面试期间是全英的。她让我读一段文字,里面也没有生词,然后让我举例一个人both successful and happy,再说说自己云云。我觉得我还不错,因为她们一直对着我笑。

出来后,那个引考员告诉我她也是深圳的,比我们高一届。我说我本来不想报电视广播的,但是英语主持身高不够,差三厘米。她说她是学英语主持的,她比我还矮一点,她说身高其实没什么,只是那么一说。

我后悔啊,为什么就这么轻易被吓倒了呢?想想上一次面试就觉得丢脸。我发现一到某种场合,我的英语就说得比中文溜。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017