注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

杭州游记(5)  

2013-03-01 10:25:49|  分类: My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

杭州游记(5) - ...☆Ashley - ☆.Take a bow.

 

二十一号又是晚起的一天。这是我在杭州的最后一天,第二天我就要坐火车去上海,去见在网易上认识,QQ、微信上聊过天,微博上相互关注,写过信,相互交换过电话和生日礼物,却素面未谋的小七姐姐!啊!好激动!长达六年的相互鼓励、相互安慰、相互关心的量的积累,终于要有了质的飞跃!Oh my!

二十一号的考试内容是测文化课基础,考语文和英语,安排在晚上六点半到八点半,都是我擅长的,也就懒得复习,风风火火地跑去丝绸一条街买东西做礼物送人。

春节期间,开店铺的人不多,大多数是打烊的状态。杭州的店铺关门都挺早的,晚上九点半左右几乎就都关门了,你出去除了肯德基、麦当劳都找不到吃的。哪像深圳,凌晨一点多夜生活依然一片精彩。杭州的生活节奏挺慢的,这些小商铺开得挺随性的。我喜欢这座城市的生活调子,气候也让人舒服。

丝绸一条街就是一条街,笔直地向前。我走进的第一家是卖丝绸围巾的。那里有一条玫瑰花色的围巾夺我眼球。我之前在吴山广场的一家店内就有看到它,再次相遇,感觉依旧在。在店内还挑了一条森林花色送给文瑶,因为感觉有点像梵高的一幅画,还有一条雀儿的,典型的国画,送给楚宁,我很少对国画有感觉,除了这幅。玫瑰花色的那条送给我小姨。现在好后悔为什么有再多买一条自己留着。

我继续往前走,倩怡说她想要一件丝绸的吊带睡裙,我笑了她好久,不过还是愿意给她找找。但丝绸吊带睡裙太性感了!都是深V的领子,蕾丝花边滚在裙际,我真不敢想象倩怡穿这些裙子的样子!太可怕了!那真不是倩怡的风格!后来我在一家店门口看到一个模特穿着一条墨荷裙,我也不知道为什么突然就想到倩怡!这才是倩怡的风格好吗?虽然不是她想要的吊带。我跟那个女店家说我要模特身上的那条裙子,叫她给我拿新的。她说好,结果翻出了一堆牡丹、墨菊图。我说我不要,这些都太俗,我就是要那幅墨荷的。她说这些也好看的。我说我就是要墨荷的。最后她终于在货堆里翻出了墨荷的。我很满足。

当我把照片发给倩怡的时候,为了体现墨荷的美,我把衣服扯得平平整整的拍下来,她居然还骂我,说我是买给我外婆的!这个人太不知足,我明明试穿过,上身多好看!后来回学校给她,她在宿舍穿过后,屁颠屁颠地跟我说,大家都说好看,说适合她!这个人好欠打!唧唧歪歪居然不相信我的眼光!亏我那么爱她!

我还买了两条丝巾,一条给我表妹,一条给我妈。本来想给自己买件旗袍过过瘾,旗袍是中国女人的梦啊,可是我婶婶说我有病,把我拉跑了。不行!我以后一定要让我的衣橱里有一件旗袍,哪怕从来都不穿!

接着我想给男生们买礼物。猫猫说,他想要明信片,可是我在杭州找到的明信片居然都是那种哪哪都有的,故作文艺的非主流明信片,一点也没有杭州的特色。我不喜欢。

婶婶说:“反正你又不是现在回去,去别的地方买呗,又不一定要在杭州全部买完。”也是。

买了一些杭州的特产,带回宿舍给以武悦为首的吃货们,真的好好吃!其实我觉得做我的朋友挺好的,我走到哪都会想到你们,我总是希望我走过的地方也有美好的部分留在你们心里,哪怕你们没有陪我一起来。

快五点的时候到路口打车想去学校,可是怎么也打不到,我们招了一个小时的手,经过的的士都是有客的。出乎意料的是,六点钟有辆有客的的士停在我们面前,问我们去哪里?婶婶很着急说要去工业大学考试。司机说可以载我们一程,不过因为有客,载我们去工业大学要三十块钱。婶婶说可以可以,然后把我往车里推。

司机说:“今天塞车塞得厉害,半个小时不一定赶得到。”婶婶很着急,在车里一直哼哼,我一言不发望着窗外。婶婶说:“你怎么不急?”我说:“急有用吗?你又不能改变塞车的事实。”婶婶说:“你还看得挺开的嘛。”

后来那个女的在一个路口下车了,说叫司机直接带我们去大学,不用到时候再掉头,然后付钱走了。婶婶感叹,说:“还是好人多啊!”我心里虽然也感谢那个女人,但看我婶婶这个样子忍不住想笑。

我最终迟到了九分钟,不过迟到三十分钟才禁止进入考场。题目比我想象中简单,大多是选择题。我依旧提前半个小时完成,不过后来又有加试题——两道古诗鉴赏都是我做过的,还有一篇英语小作文The Influence of Media,只用写100个词。

出来时,婶婶说有几个考生迟到半个小时,都被赶回去不准考试了,一脸阴郁。

这次考完了,传媒大学的自主招生考试就结束了,二十三号苏州大学报名,二十二号一天的空闲时间,留给我最喜欢的城市之一——上海。

拜拜,杭州。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017