注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

苏州游记  

2013-03-02 22:22:00|  分类: My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州游记 - ...☆Ashley - ☆.Take a bow.
 
苏州游记 - ...☆Ashley - ☆.Take a bow.
 

二十三号早上被WendyAlison的三岁小儿子闹醒了。这个小混血儿真是精力充沛,晚上十二点多睡,早上七点多就醒,换成我弟都不知道要睡到何年何月。不过这个小混血儿没有我想象中那么好看,可能是因为还小,鼻梁还没长开,眼睛倒是挺大的,褐色的头发。他会说中文和希腊语,英语说得不好。

Baby一早就闯进“我的房间”,说:“姐姐姐姐,我们来玩游戏吧!”我真是“寄人篱下”,“不敢不听主人言”。他说话像个小大人。我一边“游戏”,一边哈欠连天。还是我弟好玩点。

十一点的火车从上海到苏州。高铁依旧是三十分钟。下了火车到了酒店。和杭州的那家截然不同。这家酒店的门面富丽堂皇,还自动式旋转门。可是房间旧旧的,暖气不够暖,声音却够大,电源插头少得可怜,都松动了。金玉其外败絮其中。婶婶说之所以定这个酒店,是因为它离苏州大学很近,步行不过十五分钟,而我二十四号上午八点半就要考试,所以选了这家近的。我猛地想起,这么说,刚刚在大厅看到的那么多学生模样的都是进“京”赶考的么?

也许对比过杭州、上海,苏州就变得不好玩了。三年前我也来过苏州啊,拙政园什么的走了个遍,现在看上去怎么感觉变了那么多。

我跟婶婶说好累,想睡觉,她说好,于是自己也在另一张床上躺下,十分钟后,她的呼噜声响起,我白了她一眼起来看电影。《绿野仙踪》是我看的第一部电影,那时还是小学一年级吧,看的还是VCD,现在那张碟也不知道扔哪里了。快播又让我找到了这部片!好开心!重温了一遍。下午两点的时候,婶婶醒来,说:“你不是困么?怎么又看电影?”我说:“嗯,生物钟定了,中午睡不着。抓紧时间看电影,回去就没得看了。”她说:“你这个人真是的,怪不得你妈老是说你。”我欲哭无泪,去你的呼噜声,我可是个好姑娘!

然后我们去苏大报名,顺便去找试点。苏大真大!从报名点走到试点差不多一个小时,然后明白为什么大学里都是单车党。看过试点准备离开。突然接到阿Giang的微信,我都一个星期没和他联系了。他说:“大作家,面试得怎么样?看你天天游山玩水好开心的。”哈哈哈,我山也游完了,水也玩完了。我说除了第一次面试,其他的面试、笔试都还行。顺便跟他说苏州大学好大,但我怀疑它从建校开始就没有再修整过,门啊什么的都掉漆了,都可以拍鬼片了!他说:“考得好就行,哪来那么多废话。”喂,这两者没什么关联好嘛?再说我又不是苏大的考得好,怎么就不能抱怨了?

苏州的的士极度匮乏,打不到的士的,三轮车倒是很多。雇了一辆,摇摇晃晃地晃回去,就是这种开放式的小车不挡风,回到酒店手都冻僵了。那天晚上早早睡了,因为第二天一早就有考试。可是半夜还是醒了,原因就不用多说了。四点多起来上厕所,竟收到了阿Giang的微信。这时候应该是西雅图时间十二点多吧,我愣了好久,因为他好像很少这时候上微信的。但我没回复,这时候我应该是睡觉的,所以我一直等到早上七点多才回他。我才不要半夜等他慢慢地回复,那样我一个晚上都不用睡了。

苏大的考题才是真正的自主招生题吧,奇奇怪怪的,都没见过。八十道单选题,四十道语文,四十道数学,选对得五分,不选得零分,错选倒扣两分。我笑了,即使苏大的笔试通过了,我也没机会了,因为面试时间和广东这边的英语高考听说考试是同一天。二者不可得兼,苏大只能舍弃。于是我是真的乱答了。

听小七姐姐说苏州的平江路挺好的,考完试就去了。喝了酸奶,吃了焦糖布丁,在小巷里找到了一家猫的天空概念书店。那里卖挺多原创作品的。

我买了三套手绘苏州地图的明信片。依旧一套给猫猫,一套给武悦。那天我拿给猫猫,他大叫:“你回来啦?!”我说:“对啊,你想我吗?”他说:“想——”我把东西给他,然后说:“不准给别人!我上次在邹静的桌子上看到了我送给你的圣诞树,我至今耿耿于怀!”

那家书店几乎什么都是带猫的,东西挺贵的,十张纸制的书签花了我五十块钱,不舍得送人了。不过我给猫猫看,他说:“没想到你暗恋了我这么久。”亲爱的阿猫,你想太多= =

还有一对情侣开了一家干花店,一束一束地卖,跟他们讲价,一百块买了三束,好开心!一束紫色的给文瑶,一束橘色的给小姨和表妹,还剩一束送给自己。

苏州没有机场,坐火车去上海再乘飞机回深圳。

七天的忙里偷闲的小假期就这么结束了。要回去还真有点不舍。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017