注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

杯垫  

2013-03-31 10:07:01|  分类: 报社稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杯垫 - ...☆Ashley - ☆Bitter Heart.
 

薇儿的桌子上总有一个星巴克的马克杯。一个普普通通的杯子,通红,中间印着“STARBUCKS”白体字商标。这个杯子薇儿用了好久了,依旧像新的一样,没有一点茶渍或咖啡渍。


薇儿记得刚从他那里收到这个杯子的时候,快乐得像一只小鸟蹦来跳去,他在一旁看着,憋了好久,说:“你是真喜欢还是假喜欢啊?我好怕你敷衍我,它挺普通的。”薇儿说:“没有敷衍,没有敷衍,你怎么知道我最喜欢这种红色呢?”那个时候大家总是买塑胶杯盖给无盖的杯子配上一顶帽子,塑胶总是可以牢牢地吸住陶瓷杯。薇儿把那个印有星巴克双尾美人鱼的圆塑胶杯垫盖到了她的杯子上,竟也吸住了。他看见了,走过来,说:“这是杯垫啊!你看你,傻傻的。”他替薇儿把杯子和杯垫就位,然后摸摸薇儿的头。薇儿脸红了,固执地大叫:“喂,那么好看的女妖压在下面怪可惜的!”说是这么说,薇儿还是让它尽了杯垫的职,自己去买了个塑胶杯盖,红白相间,衬她的杯子。


他知道薇儿喜欢喝大卡司的金桔柠檬,从此每周返校,薇儿桌子上就有一杯柠檬茶,里面泡着一颗青色的桔子。他知道薇儿喜欢红玫瑰,所以薇儿在生日时收了一大束娇艳的花儿。然而,他买的柠檬茶会喝完,他送的玫瑰也在花期过后谢了,他去了西雅图。留下来陪薇儿的,只剩那个杯子。薇儿到哪儿都带着她的杯子。


在食堂吃过早餐,薇儿回教室,扫了一眼自己的桌面,皱了皱眉——又少了一支红笔——这是这星期丢的第三支了!薇儿没多说,也没多想,不过一支红笔。她从包里拿出一支新的。然后她拿起杯子走了,把杯垫留在桌子上。薇儿倒掉了昨天泡水的三片柠檬,开着水哗啦啦地冲洗她的杯子。等她回来,杯垫不见了!


薇儿脑子里轰了一下,才离开不到五分钟,怎么就不见了呢?她把桌子上的书都翻了一遍,明知道包里没有也倒腾了一遍,几乎趴在地上看遍了没一个角落。她脑子里晕乎乎的,咬着嘴唇,肩膀不住地抽搐。她想过有一天这个杯子打碎了她会有多痛苦,所以总是小心翼翼地保护它,可是她从来没有想过这个杯垫会不见。现在,这个突然蒸发了的杯垫像她幻想过的那些玻璃碎片一样扎得她心里生疼。


谁会去偷一个杯垫?偏偏是这个杯垫,偏偏是他留给她仅剩的这么一样东西。薇儿无助地哭,眼泪不争气地往下掉,周围的人被她吓到了,关心着问她怎么了,她只是不断地重复:“我的杯垫不见了,我的杯垫不见了。”她又翻了一遍她翻过的东西,依然没有。


第一节课是班主任的课,她刚进教室就被薇儿周围的一团糟“吸引”住了,走近一看,更被薇儿一脸鼻涕眼泪吓了一大跳,拉着她到走廊外问:“怎么了?”薇儿啜啜泣泣说:“我的杯垫不见了,我去洗杯子回来就不见了!我出去了不到五分钟,可是谁会去偷一个杯垫?”班主任不解:“不就一个杯垫吗?再买一个不就行了?”这是薇儿最怕听到的,她慌乱地大叫:“它不只是一个杯垫!不只是一个杯垫!它对我来说很重要!它不只是一个杯垫!”然后哇地扑进班主任怀里。班主任依旧不解,但还是安慰道:“好了,别激动,实在不行我们去调监控好不好?”悦儿跑出来,想安慰薇儿,她知道那个杯垫对薇儿来说意味着什么,她知道薇儿和他的故事。班主任把薇儿交给悦儿,说:“你带她去监控室,看能不能调录像看看?”


薇儿和悦儿去了,一路上还抽抽搭搭的。悦儿拉着她的手,说:“你别唯心主义,丢了不会意味着什么的,而且一定会找回来的。”


监控室的门关着,敲了好久,无人应答。悦儿拉着薇儿到保安室问情况,保安说:“监控室不随便开门的,学生要进入除非有主任的批条。”悦儿对薇儿说:“先回去上课吧,再找不到就去写申请吧
。”


薇儿抽啜着,心里想着主任会有什么反应——为了一个杯垫申请调录像?!


薇儿和悦儿沿着走廊回教室,班主任在门口等她们,手里拿着薇儿的杯垫:“是这个吧?你看你多粗心,夹在书里了。”薇儿接过杯垫,哭得更凶了。班主任说:“别哭了,找到就好了,回去上课吧。”薇儿坐回去,桌面和她离开时一样,没有再翻过。


下课后,后排的同学问薇儿:“怎么找到的?”


薇儿说:“不知道,班主任说我夹在书里了,可我怎么可能把杯垫夹在书里呢?”


后排同学说:“你走的时候班主任没动过你的东西啊。不过找到就好了,别伤心了。”


 


在教室的最后一排,有个男生一直盯着薇儿,他刚刚恶作剧地拿走了薇儿的杯垫。他曾经是薇儿最好的朋友,后来闹翻了,他和悦儿一样知道杯子杯垫的故事,他想报复一下薇儿。但薇儿近乎崩溃的表现出乎他意料。就在薇儿和悦儿离开的时候,他偷偷地把杯垫塞给班主任,说:“老师,这是她的杯垫,我只是想跟她开个玩笑。我错了,不要告诉她是我拿的好吗?”

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017