注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

清明节  

2013-04-13 20:11:21|  分类: My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节 - ...☆Ashley - ☆Bitter Heart.
 

虽说我的题目叫清明节,但内容和传统的清明扫墓没有任何关系,只是发生在44日清明节这一天而已。本来以为清明只有一天假的,结果学校竟给我们放了两天——当然高一高二的放三天,我们回来还要连上八天的课,但这个消息依然足够让我们雀跃,我们就像“朝三暮四”那个故事里的傻瓜猴子一样快乐得几乎要蹦上了天。

放假前一个星期楚宁就约我出来看电影,毫不犹豫地答应了,顺便把在杭州和上海买的礼物带给她。她那时点名要看《北京遇上西雅图》,我也毫不犹豫地答应了!《北京遇上西雅图》早在它上映时前就想看了。小部分原因是因为它的名字,大部分原因是因为文章在微博里说这是他看过的最好的情感片(看,圈内人就是不一样,电影还没上映,人家就看完了。)!本来以为自己是没机会去电影院看了,于是天天盼着它下架,好去下载,没想到它就这么拖啊拖,倒拖得让我有机会去电影院看了。哈,片缘不错!

清明时节雨纷纷。这雨季——上个星期一直在下雨,我估计还要下多一个星期。其实我应该挑部阳光灿烂的电影的,但还是选择了阴雨绵绵的西雅图。

楚宁问我:“西雅图什么气候来着?”

我说:“温带海洋性气候啊。原本应该属于亚寒带的,都北纬50°西经120°附近了,但因为阿拉斯加暖流增温增湿……”然后我笑得说不下去了。

楚宁讽刺道:“哇!好厉害!高考考到西雅图你就满分了!哈哈!”

我说:“别这样,地理就只有这个地方可以显摆,其他都不会。”

楚宁说:“之前我都不知道有这部片,你发朋友圈的那句台词我还以为是你自己编的。后来听好多同学都说好看,想到西雅图就想到你了。”

我说:“咳咳,别说了,看电影。”

网上很多人说这部电影很催泪,为此我在包里塞了两包纸巾,结果一滴眼泪都没掉,但这并不妨碍我对这部电影的喜欢!华语片里难得有这么好看的情感片!但我不想在这里过多地讲它的内容,也许我会在另一篇里剧透。

我比较喜欢无计划地出游,因为我这个人总是计划赶不上变化。而我们两个有选择恐惧症的人凑到一起,看完电影后就一直漫无目的地瞎晃晃。

突然想到早上路过中心书城的时候看到有很多街头艺人在给人画画。我其实挺想有一张素描画像的。我要是会画画,一定天天给我爱的人画画,可惜我的每张画都惨不忍睹,尽管如此,我依然疯狂地痴迷梵高。楚宁被我拉到了那里,我们挑了个看上去“艺术”点的。好多人围在周边看他画。楚宁说:“啊,好烦,他们为什么要围着看?”

我说:“爱看就看呗,有什么了不起?!”

她翻了我一个白眼,说:“没你那么经常上台面,紧张不给啊!吴雨恬,这是我做过的最大胆的事了!”

我说:“唉,你管他们,无视就行啦!你想他一天画那么多人,画过就忘了;那些看画的,一天看那么多人也记不住的。这就是最大胆的事啦?我小学的时候就跑到人家楼下把人从楼上喊下来呢,你的生活太无趣了吧?”

那个画画的没搭理我们,一直很安静地画,偶尔叫我们抬抬头,侧侧脸什么的,说话轻轻的,耳语一般。我看他总是憋着一口气画,好久才深深吐出来,好像要费他很大劲似的,虽然他的手一直只是轻轻地在纸上移动。不过也不难想象,他要在这么喧杂的环境下安静地画一幅画。

我跟楚宁说:“我觉得跟一个学艺术的人谈恋爱一定浪漫死了,但结局应该不会好,不过一定很难忘。但是我想我没那种勇气!当然啦,怎样去吸引真正的艺术家还是个问题,我们在他们眼里会不会都是俗不可耐的?”

楚宁说:“去跟一个画家谈恋爱啊,天天给你画裸体像,把你画得像个圣女!”

我说:“嗯,到时候整个屋子里都挂满我的画!”哟!这样究竟是爱那个画家,还是爱他的画,还是爱我自己?

本来打算让他画两幅的,可是一幅画完将近四十分钟,想想时间有点久,就算了。

楚宁拿那幅画去复印,那个人问我们要黑白印还是彩印?我们两个笑死了,素描本来就是炭笔往上画的,哪来的彩色呢?不过那个人似乎一点也不在意在我们面前犯傻。

楚宁说:“挂在床头,这辈子都忘不了你!”

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017