注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

害怕   

2013-04-02 11:15:50|  分类: My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好像高三分班后,这种感觉就一直存在着。我是有种抗拒新环境的心理,但从来没有持续这么久过。这一年身边好多人都离开了,有些人在心不在,有些心在人不在,不管怎么样,只觉得自己从没这么孤单过。我开始变得不是很爱说话,一副将在沉默中灭亡的姿态。我想我不会在沉默中爆发了,我已经没有力气了。

我不说话地观察身边的人和事,看他们明争暗斗,看他们追名逐利,看他们大放烟雾弹,压抑得腰酸背痛。现在好多人世故得让我害怕,那种世故不适合我们这个年纪的。我看书,看电影,心里得到慰藉,舒畅了一点,但合上书,关掉电影,回归现实后又难过了。

我看两个玩得很好的朋友,当其中一个因生病突然晕倒,另一个却漠然视之,转身去做自己的事,心里一阵荒凉;我看努力的人向成绩好的请教,对方却敷衍着说自己不会,最后却自己发挥得淋漓尽致,心里一直颤栗;我看一些人在人前赞美你,在背后却捅你一刀,心里一阵发麻。

我单枪匹马,无力反抗;我沉默寡言,以免招来“杀身之祸”;我锁了博客,不想让太多人看我写的东西,不想像以前一样引来那么多访问量,回去站在舆论的风口浪尖处。

我都不知道怎么形容自己现在的状态了,我需要一个倾诉者,但又不想自己的负面情绪影响别人。

猫猫有太多朋友,他也不会给出什么好建议。文瑶让武悦陪我。我知道武悦人不坏,但她没什么耐心,没什么深度,有时候挺厌的。在饭桌上听她不切实际地吹未来,俞梦只知道附和;在宿舍看她粗枝大叶的生活方式真的特别讨厌。但她对人又是真心的。以至于我陷入一种矛盾。

我想我的生活中有一部分很重要的东西被突然抽离了,让我不知所措,甚至有如行尸走肉。一部分很重要很重要的东西。可以被形容为one in a million的东西。每一天都空荡荡的,不值得纪念。我讨厌现在的生活,没有盼头。讨厌现在的自己,碌碌无为。

我老是做梦,做同一个梦。

总是梦见自己和有超能力的怪物【吸血鬼之类不死的东西】作战,打不过人家然后逃亡,跑到山边跳下去,伴随着害怕和去游乐园高空极限游戏时的失重感惊醒。

小姨说这种梦不详,最近运气可能不佳。文瑶发来详细解梦: “ 梦见逃亡,预示着自己的生活节奏或者工作状况让自己不是那么轻松,潜意识里是有些压力的,所以想逃避,很多人在工作紧张或者心情焦虑的时候会做这种梦。 梦到吸血鬼,预示着生活中将会有困难出现,阻挡着你取得成功,应该谨慎应对。 梦见你被人打败了,意味着你将失去你的权利和财富。 梦见从高处落下 坠落的梦可表示人对社会地位、工作成就、自信心下降的心态。 承受压力较多的人易做从岸边往下跳的梦,则表示想摆脱这种困境的一种挣扎,当然想摆脱这种困境不是那么容易的事,所以有人会重复做这样的梦。”你看,我就说我不舒服不开心不好过。

这种日子还有持续多久?

清明有两天假,久违的幸福。和楚宁约会去看《北京遇上西雅图》。这算是个小盼头吗?
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017