注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

205大美女们团聚!  

2013-05-04 21:21:48|  分类: My life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

205大美女们团聚! - ...☆Ashley - ☆Bitter Heart.
 
205大美女们团聚! - ...☆Ashley - ☆Bitter Heart.
 
205大美女们团聚! - ...☆Ashley - ☆Bitter Heart.
 
205大美女们团聚! - ...☆Ashley - ☆Bitter Heart.
 

我记得高一的时候佳慧就计划着出国,然后没过多久就弄完了各种手续,飞速地离开了二外。后来又折腾了一年,也就在我们高二的时候飞到了加拿大。

佳慧呢,是我第一个不舍得离开的人,刚走的时候和文瑶两个人哭得哇哇乱叫。巨家珍那时候还安慰我们:“你们两个别哭了,佳慧作为205第一个走向国际的大美女你们应该高兴才对!”但是没一会儿也跟着我们哇哇地哭。

我才不是文瑶,文瑶一想起那时候总是美好得不得了,但是我总是会记得后来发生的一些事,那些事让我觉得那时候的美好带有虚假成分,让我怀疑那份美好的纯粹。想想巨家珍最先针对的是文瑶,那时我被带得也在远离文瑶。文瑶是个大傻子,好听点说是个圣人,看她现在对武悦的样子也可以知道。那时候还傻不拉唧地为巨家珍做那么多,就像袁小淇对林伟聪似的。然后巨家珍对她好了几天脸色,又摆上臭脸了。再后来,被针对的人变成了我。当然,我才不是文瑶。拉倒呗,我还挽留你吗?甩干净手拜拜。不过我倒是一直有在想我们到底是哪里对不起她了?算算时间,差不多就是我们开始有了出了她以外的新朋友的时候。

于是四个人的聚会变成了三个人的。

佳慧一开始还常常问起巨家珍,后来也没在提过,只记得她感叹过一句:“走之前说最多保持联系的就是她,走之后从来就没理过我。”

佳慧是去年六七月份走的,那时候我和文瑶打听加拿大的假期,问她什么时候再回来。她总是说:“我可能不回来。我妈说让我放长假就去我美国那个表哥那里。”我没有反驳她,但我知道她才不会四年都泡在北美洲。离家之前,我们都认为外面的世界很精彩,把自己想得过于独立。佳慧我还不了解?用不了多久她就会想家。她妈妈也一定会要她回来,谁舍得把自己的女儿扔在那边四年不见?

果然佳慧这就回来了,从四月十六日到五月六日。我笑她:“不到一个月的假就回来,你可真有钱!”她说:“没办法,这是加拿大最长的假了!”

本来应该为她接个风、洗个尘什么的,但是我被学校软禁着。她生日那天我们还正好深二模考试。五一有假,我说等五一出来再给她全部补上。她说好。文瑶说:“她可真会挑时间回来,专门过来收礼物的吧。”

深二模考得不错,我妈也答应了让我五一出去。因为是佳慧,也没给我什么时间限制。

今年深圳的天气颇为奇怪,雨季特别长,一直持续到现在,中间偶尔晴那么一次两次。往年五月份已经很热了,可能已经到了我们吵闹着要开空调的时候了,而现在仍然凉凉的,如同秋天。这种温度我是喜欢的,可以穿短裙短裤,带上一件薄外套,冷的时候随便套一下就好了。除去下雨,我真希望天气可以一直保持这样。

那天我很早就出门了。其实也不早,只是他们都在进行少有的懒觉,让我产生了很早出门的错觉。

文瑶最早到了,佳慧说她肚子不舒服,要晚点到。我和文瑶哼哼着说她麻烦,早不出事晚不出事,偏偏这个时候出事,一边叫她小心点,然后到处瞎逛。

我和文瑶买了一些七七八八的东西,但是怎么也找不到那种最原始的维生素C片,现在全都是花里胡哨的,大瓶大罐的口嚼片、泡腾片,真讨厌!心想着,佳慧就要来了吧,就接到了她的电话,说让我们自己去吃东西,她在家里吃完了再来,真想揍她。

第二个让我想揍的是文瑶,带着我乱逛完后告诉我她觉得KKmall没什么好吃的,万象城才有好吃的。我问她,那你干嘛要带我来这边?她说,不知道。

最后选择了元气,吃寿司。我给她模仿陈嘉杰酷爱装逼的屌丝样,模仿Mr. Lee的江南小男人的调调,还有周春波的无知,笑得她上气不接下气。幸好我们在一个“雅间”里,不然要被当“没素质”了。

吃饱喝足,开始犯困,我后悔前一天晚上啃了几部无聊透顶的电影到凌晨三点多,现在疲倦开始向我袭来。我因为前几天跟文瑶说了件事,她就抓住了其中一个点子,一直在我耳边唱owl city的一首歌,而且只重复第一句,从我们在kkmall一直到我们转去万象城。我们在星巴克里坐着,终于等来了佳慧。我们笑她贵人总是姗姗来迟。我们把生日礼物给她,她给我们带了两包巧克力,当然回家又被我弟占了。

佳慧没变,化了淡淡的眼妆。她说在这边化妆是不正常的,在那边不化妆是不正常的。这些我们都知道。她说起阿兰和他的小女友,让我愤愤不平,咬牙切齿,直呼Unfair!然后文瑶又开始哼唧那首歌!

佳慧问起二外,她们都说没见过快要高考的人如我这般潇洒的,我是该高兴还是惭愧?佳慧说:“其实我特别不喜欢衷XX,老是一副道貌岸然的样子,其实我觉得他内心猥琐无比。你们没有发现吗?他老是把裤子提得那么高,头发打了那么多油。”我们没有附和,但笑死了。

我们去Benefit,那里的彩妆师为了推销自己的产品,拉我们去化妆。她给我试花漾胭脂水,说可以唇彩、腮红两用,但是除此之外还有个小秘密。她刚要开口又警惕地问我们是不是已经上班了?我们说没有,还在上学。她故作神秘地不肯说了。我好奇,不停地问。她问我:“你有男朋友吗?”这次我聪明了,撒谎道:“有的。”她俯在我耳边说:“嗯,你们爱爱的时候涂点在乳头上会很好看。”我转述给文瑶和佳慧,佳慧一副“我还以为是什么呢,这有什么好故作神秘”的样子。后来在百度上查,说Benefit第一款玫瑰胭脂水就是专门做给夜店女郎的。她们一直“亲爱的”招呼我们,亲昵死了。最后嗲得我买了蒲公英系列的化妆盒,里面有一整套,还有一支睫毛膏;文瑶买了一盒面霜,只有佳慧不为所动,说她已经有够多的化妆品了。我们连会员都办了,刚好五一在做活动。文瑶一路都在哼唧她肉疼,应该去香港买的,这边太贵了。

佳慧又要回去了,她说以前在国内,最痛苦的事就是回二外,现在最痛苦的事就是会加拿大。这个破孩子,到哪里都不安分。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017