注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

躁动摇滚  

2013-10-01 12:41:28|  分类: Article |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

躁动摇滚 - 恬妞儿 - 改头换面
 
躁动摇滚 - 恬妞儿 - 改头换面
 

我其实不算是滚石的忠实粉丝,我也是几个月前才开始接触他们。

滚石的名字很响亮,就橡披头士一样,英国的老牌摇滚乐队,在世界上已经成了摇滚的代名词,至于有了滚石杂志、滚石唱片公司等等。而我要说的仅仅是这支乐队本身。

听说他们复出了,演唱会上邀请了Katy Perry做嘉宾。我看了那段视频,他们对唱Beast of Burden。几个七十多岁的老头儿穿着皮夹克,弹吉他、打鼓、甩头、蹦跶,大汗淋漓,唱累了喝口水,然后夹克一甩,只穿着T恤和Katy跳贴身舞。

是的,贴身舞,但是却不让人感觉低俗,反而有趣、活泼。我立刻被这几个老头儿吸引了。他们是那样富有活力、充满能量!

612去深圳书城,习惯性地逛Music区,竟第一眼看到了滚石的精选辑,封面是一只大猩猩,烈焰红唇,吐着舌头,露出尖牙。精选辑叫“GRRR!”没有含义,只是一个拟声词,提到“The Rolling Stones”就忍不住发出“GRRR!”好名字!

滚石成立五十多年了,从1962年到现在,也就是说滚石成立的时候我爸妈还没有出生。他们摇滚了半个世纪。我有随身带Walkman的习惯,这点很多人不理解,在这个下载音乐泛滥的时代,我还是喜欢收集唱片。我坐在星巴克里听滚石,不得不被这几个老男人的魅力所折服。夸张一点说,我想我开始了一段忘年恋。

Beast of Burden耍着点小流氓,但很俏皮;Wild Horses是对自由的向往;Miss You欢快活泼;Street of  Love 则让人心碎,每次听都有想抹眼泪的冲动。

83去春茧看五月天的演唱会。

五月天是我最喜欢的华语乐队。尤爱阿信,今年三十八岁,奔四的年纪。正常的男人已现世安稳,脚踏实地,娶妻生子。可是他不一样,他是永远的十八岁,永远的青春期。他的每一首歌依然那样年轻有朝气,青春无限。演唱会接近尾声时,阿信说,五月天的梦想是像滚石一样,等到七十岁八十岁了,依然可以站在舞台上唱摇滚。全场为之欢呼。

总有人叹时光飞逝,但事实上只是这个社会未老先衰。我宁愿幼稚一点,也不想世故一点。

那英说每个人都会在某个年龄段特别爱摇滚,因为它以最简单直接的方式替人发泄出了情感。可我爸妈不喜欢,他们嫌吵,觉得那些鼓点扰得他们心烦。就像他们不喜欢我愤青一样。他们说:“你为什么不能老老实实静下来,为什么总要这么躁呢?”

我说:“不愤青,我都不好意思说我年轻过。”

总是在微博、朋友圈、豆瓣上看到人们感叹回不去的时光,但事实上我们正值年轻何必装得像暮年老人一样?我们过早地被世俗规则所左右,不敢追梦,不敢狂野。可这样是不对的。有些事现在不做,一辈子都不会做了。趁着年轻,躁起来吧!青春就是拼命奔跑然后华丽地跌倒。否则,以后拿什么向自己的子孙们吹牛呢?

已老未衰是可爱的,未老先衰是可惜可叹的。

滚石摇滚了半个世纪,成员们已经七十多岁了。他们皮肤松弛、嘴角干瘪。可是他们的生气、热情让我这个十几岁的女生羡慕不已。

当你容颜老去、洗尽铅华,是否还能玩摇滚?

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017