注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

能不能安静些?  

2014-01-27 15:58:31|  分类: Article |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能不能安静些? - 恬妞儿 - 改头换面
 

我要写的这两件事发生在星期日(2014119日),那天晚上就想写下来的,但是放假闲适的日子反而让我的拖延症愈发严重,有时真想在被窝里赖一天,一块肌肉都不想动。


星期日那天我窝在沙发里刷朋友圈,发现大家都在转同一条消息,说:“刚才在万象城四楼上洗手间的穿米白色似乎是ENC家羽绒服背桃红色MK包的棕色卷发妹子,你进洗手间之后你男朋友捏了你穿白色兔毛领大衣紫色UGG闺蜜的屁股!然后她笑嘻嘻踮脚环住你男朋友亲了他!你要是能看见是最好!”当然在这条消息前面还加了些“大家帮忙转发”、“除小三”之类的因人而异。


其实看到这条消息我就顿生反感。这条消息的首发者应该是位路人。而作为路人,这种事其实不应该插足,何况你如何确定这三个人的关系就是“闺蜜——妹子——男友”,你连人家的各种穿着打扮,服饰牌子都看得一清二楚,似乎有点越了“路人”这条界限,难听点说,你故意跟着这三个人并仔细观察了多久?作为路人,是不是有点多管闲事了?


不到十分钟,朋友圈又活跃了起来,开始发一张“妹子”的朋友圈截图,“妹子”说:“身边真多好心人,我已经跟他分手了,谢谢大家。这种姐妹我也不要了,呵呵丑逼。”其闺蜜也发了一条“我们分手了,别再转了。”于是大家颇感“欣慰”,觉得靠自己的微薄转发之力,拯救了一位被闺蜜和男友双重背叛的单纯妹子。


又过了不到五分钟,另一张截图又被转发,依旧是“妹子”的,她说:“我开玩笑的我不玩了


但就在这个时候,“妹子”的男友和闺蜜已经被众网友凭集体智慧人肉了出来,大家把他们的照片po在微博上,顿时这两个人招来骂声不断。不久后,又有人说照片上的男人是她老公,并说会用法律维护自己的权利。好像是见事态发展不妙似的,一个摄影师说他们其实是在拍微电影,不料被网友当真了。让深圳网友大跌眼镜的是,这件事一开始是发生在南京的德基广场,不知在传播过程中怎么地被改成了“万象城”,还因地制宜了。


了解整个事态过程后,朋友圈又一阵哗然,大多以嘲讽口吻评价这件事。


高中有个同学现在在国外,她也转发了这条朋友圈,我跟她说:“嘿,这个是假消息。”她说:“Sad,不是真的啊,果然这种明目张胆的劈腿还是不常见。”


我突然觉得这个世界真的没那么美好,消息前后都打着“转发正能量”、“请大家帮忙”的旗号,但是有多少人实际上是为了看场热闹?


那天下午又有一条微博被疯转,标题是“女孩坚持4年每天给已故男友留言”。说是一个女孩的男友20121219日在温哥华意外去世,她开始感到无尽的悲痛,后来在男孩人人留言板上留言成了生活中的一部分,“分享快乐”、“吐槽考试”、“偶尔卖萌”等等。四年来她每天至少去写一条,留言仍在继续。然后下面是男孩人人留言板的截图。


网友各种转发无非又是些“又相信爱情”之类的话,试问你们的价值观为什么那么容易被外界影响?而且将这件事曝光于大众的做法我认为是很不妥的。用我们个人的感动去绑架别人是种很不道德的举动。一方面打扰了这个女孩的平静生活,放大别人的痛苦,另一方面如果人家有一天决定走出过去重新开始,不再去留言,难道她还要顾忌到可能会被大家发现?估计那时,批量网友又会因此“不相信爱情了。”


我想我还是回房间盖上被子吧,这个世界太嘈杂了,就不能安静些?


 


 


吴雨恬


2014.01.27于深圳盐田

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017