注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

我要去非洲了  

2014-06-15 15:24:57|  分类: 非洲15天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我要去非洲了,7月15日,去肯尼亚,去15天。这个决定很临时、很突然。

早在五月份我就在计划着这个暑假应该怎么过。我太迫切地想要改变我的暑假模式了。我厌倦了每天窝在家里,睡到太阳晒屁股。当然这种情况也是少有的,大部分情况我会被我弟吵醒,他会在我身上蹦,折磨我。接着我起来刷牙洗脸吃饭,想着看书最后却选择了美剧,然后日复一日地荒废时间。一整个暑假我就在不停地消化美剧,一集接一集,一季接一季,一部接一部,人家好几年的作品,被我在几天内啃食干净,过瘾是过瘾,可是我除了句“太好看了”的评价外,什么也不会留给他们。偶尔的同学聚会时必须的,高中的、初中的,说不定还有小学的,还有那些漂洋过海回来的海归们。大家聚在一起寒暄一番,最后各回各家,各找各妈。短暂的新鲜感后,一切照旧。

一开始我想找份工作,打打暑假工,体验一下生活,而且可以给自己增加点收入。我去了星美乐,点了一堆好吃好喝的,付钱的时候问:“你好,请问你们招暑期工吗?”人家冷冷地甩给我两个字:“不招。”简短而有力。深圳的服务业什么时候变得这样?然后晚上又去了warehouse。点了两大片Pizza,然后问人家招不招暑期工。大堂副经理是个年轻的小伙儿,他留了我的联系方式然后答应跟他们公司人事部联系一下。后来我又去了大卡司,还去了hot wind,都遭到了拒绝,在我返校的路上又收到了warehouse的婉拒。找份工作就这么难?为什么大家都不愿意收暑期工?

星期一下课后我在宿舍窝着,跟小姨聊天,她说安安暑假要去肯尼亚支教,我也就随口一问:“我可以跟着去啵?”小姨说她等等也要去我家吃饭,到时候问问我老妈,她说去15天要将近三万,她尽量说得高尚些,说不定老妈就同意了。我说好,顺便让她帮忙扯扯与我专业有关的事(因为我学的是国际汉语,所以去肯尼亚支教后拿到的那张证书也许会对以后找工作有些帮助)。

星期一的晚饭是我吃得最不痛快的一顿,小姨和安安联合轰炸我,小姨说我妈很快就同意了,几乎不用多费唇舌,这让我很兴奋。安安在跟我说电话面试要注意什么,我才知道原来参加这个还需要面试,她说面试不难,先自我介绍,然后对方会问些问题,问什么答什么好了,说对方希望听到一些积极向上的回答。好像我平时就是一个堕落的人似的。好吧,我就是。

然后我开始在吃饭的时候想些关键词,怎样才能让自己显得积极向上?我在各种脑补。我想到中国作为联合国安理会成员之一又很大功劳是非洲兄弟的帮助(历史书上的)云云。平时吃饭的时候都唧唧歪歪的,这次却一点也不想说话。其实我对支教这种事并不特别上心,我认为我有公益心,只不过我吃不了苦头。但是我想去非洲,那块土地非常让人向往,我喜欢那种质朴的最纯粹的原生的野性的美。一般旅游不会想着去这些地方,然而这次有机会。我感到兴奋。

晚饭后收到妈妈的微信:“你确定要去肯尼亚?”

我说:“对啊。”

妈妈说:“好吧,那我就破费三万了。”

过了一会儿她按捺不住好奇心:“你为什么不问问我同不同意你去?你有钱吗?”

我说:“因为小姨已经说你同意啦。”

我妈接下来就一直断断续续地发微信给我,叫我好好考虑考虑多了解了解项目内容,她怕那样子的环境我受不了,我打着哈哈敷衍着,心里还在想面试。

后来我回宿舍,八点多的时候给那个组织的主席打电话,打了三个他都不接,我有些怨念。等到晚上十点多的时候他才回我短信,说自己刚刚在开会,然后要了我邮箱和QQ,我们线上联系,他把资料和申请表发给我。

我在熄灯后忍着被蚊子咬残腿的危险在电脑前看着资料,填着申请,完了发回到他的邮箱然后上床睡觉。

星期二的早上我是没课的,我干脆连闹钟都没有调,打算睡到自然醒。但是弟弟不在,我却被我妈吵醒。她连发了几条微信给我,手机硬生生把我震醒了。

妈妈说爸爸不同意我去,说肯尼亚太危险,艾滋病、疟疾、霍乱横行,又缺水,黑人也不好惹之类的,让我再好好看看,叫我认真看看资料,再考虑去不去。

我把资料内容告诉我妈,说支教地点都在联合国办公室的管辖范围内,不会有事的,说我真的想出去外面看看,而且有安安在,做个伴儿也很好,说放心吧,指不定我有什么特殊潜能是你们不知道的,不刺激一下怎么会出来呢?

我妈被我忽悠忽悠着又同意了,其实我好奇怪,为什么她这次这么好讲话。

下午和主席联系好了,晚上八点进行面试。

因为忙了一个中午,所以下课后我就回宿舍睡觉。睡得正好接到老爸的电话,开口就嚷嚷,炸得我脑袋都快爆了。

他说:“你要去肯尼亚啊?哪里不好去去这种地方!我告诉你我是很不同意的!什么肯尼亚啦,埃塞俄比亚啊,利比亚啊,印度啊!那些地方都乱得要死!我跟我同事说你要去肯尼亚各个都哇哇叫,说怎么能去那种地方?你自己好好考虑清楚!之前有两个女孩去印度,也是做你们这些事,结果被人强奸了,搞大了肚子,现在多惨!”

我捂着头,揉着穴位,慢慢地理清楚,然后把我早上跟妈妈说的话又重复了一遍给我爸听,他还是不放心。

我又说:“可是安安也去啊!”

我爸说:“她是她!你是我的!”面对我爸屈指可数的赤裸裸的告白,我的头更痛了,心里却好感动好感动,一时竟然语塞。

我爸说:“反正你自己好好考虑考虑,我是不会支持的!但是你要是非去不可我也没办法。”最后他加的那句让我忍不住笑。

但是爸爸,我真的想去。

晚上八点的面试提前到了六点多,7分钟就过了。然后我收到了offer,offer给我安排的项目是support teaching和social environment。我才知道只要是报了名的,都可以参加,面试不过是确定项目,英语能力低一些的就去照顾艾滋病孤儿和老人。

现在,粑粑麻麻,可以放心点了吧?

星期三我妈帮我把费用交了,然后主席给了编排了ID号,并给了一张证明。我很开心。

我要去非洲了,去看最最野生的动物,去看东非大裂谷,去给小孩子支教。我终于要有一个不一样的暑假了。

我丧心病狂地下载了夏奇拉的waka waka,跟着唱Zsamina miana waka waka Zsamina mina Zangalewa It’s time for Africa!有些走火入魔。

我要去非洲了!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017