注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改头换面

Start over

 
 
 

日志

 
 

【转载】这些感动最终归于平静,而你仍在我心里   

2016-11-18 23:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这些感动最终归于平静,而你仍在我心里 - ...☆Ashley - ☆Smile.

 题记:虽然许多时光过去了,但我仍记得在一起的美好时光。

当一起回到最初,世界终安宁的时候,国王十字车站的风吹过,那样的阳光好到欣慰。

霍格沃茨特快缓缓地驶向前方,最后一丝蒸气消散在秋日的空气中,镜头特写哈利额头上闪电般的伤疤,然后转向黑幕。伤疤已经十九年没有疼过了,一切太平。

走出电影院,早已泪流满面,尽管是第二遍看《哈利·波特与死亡圣器下》。

 

我不知道那些细节对我来说意味着什么。告别?还是新的征程?

十年前,一张DVD让你进入我的生命,我永远无法忘记你穿越站台,望着九又四分之三月台露出的灿烂的笑容。

还记得罗恩和赫敏把你挡在身后,大吼着:“如果你要杀哈利,那你要把我们也杀死!”然后小天狼星笑了,却是满眼的悲哀。

也记得多比望着你的眼睛说:“多么美丽的地方,和朋友在一起,多比很高兴和他的朋友在一起,哈利·波特。”那双眼睛像两个大大的玻璃球,映着再也看不到的闪烁星光。

还有,还有,麦格教授带领所有的教师来到霍格沃茨门口,布好阵势,大家不约而同地把魔杖举向城堡的夜空,嘴里念着一样的咒语,脸上是一样坚定的表情。

哽咽,抽搐,眨眼,掉泪。

在一个善与恶的最终决斗中,没有人畏缩,因为心中的爱。

我记不清楚究竟把原著读了多少遍,只知道夜阑人静时候却像是与你一起站在阳光里,英格兰的阳光一向明媚。那种感动失去很久,今天重新找回来。

 

J.K.罗琳说过整个系列一共7部是受C.S.刘易斯的影响。《哈利·波特》和《纳尼亚传奇》这两部书我都有,其实觉得两个系列的结局都是如出一辙的相似。不过我更喜欢十九年后的处理——温馨的告别,孩子们重复自己曾经的经历,不再惊心动魄,归于平静。但是罗琳说,故事并没有结束。就这样一代代延续下去,就算传奇不再为人所知。

然而我们经历过、记得过。这便是幸福。

 

书在家里,再次捧起,重新细读。书中的细节处理比电影好,但是电影让我找回的感动亦深。

致敬斯内普。他即使充斥着再复杂的性格和多么矛盾的心理,对其所爱却是一世的。出于这种情感,他可以一生都做人前的坏人,愿意用自己的生命换那一家的安全,唯独只要求死前能够有那双相同眼睛的注视。处在最危险的位置,却从未动摇,只是想要守住自己对你的承诺,保护你的孩子。

我哭了,当斯内普抱着莉莉的尸体痛哭的时候,我咬着手指关节,尽力忍住浑身颤抖,绿眼眸盯着黑眼眸。他望穿秋水的看着他的双眸,临死的时候,他仍安息在那双眸里,因为那是和他爱的莉莉一样的双眸。

 

三人组,默契如斯。罗恩会说蛇语是因为经常听到哈利的梦话,赫敏与哈利一样有着最淳澈的心灵。长期相处所以挚交是最懂你的人。最后哈利淡然走去禁林之前,甚至不用说“我是魂器之一”而是说 “我们都曾经猜到过的”。

卢平说:“但是他(卢平的儿子)会知道我为什么而死,我希望他能理解。我是为了创造一个更好的世界,让他生活得更快乐。”詹姆斯和莉莉、卢平和唐克斯、还有小天狼星、邓布利多、疯眼汉、弗雷德……还有所有为曙光牺牲的人,愿安息。

 

电影色调由第一部开始渐趋暗沉。乌云密布或者阴天里驶过平原的霍格沃茨特快总让人压抑不已,火焰杯当时甚至不敢看第二遍尤其是迷宫段。而今这一切全部完结。这样的一个时代,就此落幕。庆幸有你陪伴这一路 。我们终将长大,但是回忆永存。那年夏天的那个十一岁小男孩,一直都在。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017